何時ものように焼きだしたけど
塩鮭ばっかも飽きたな~と疲れ
急に方向転換して、ドタバタと
拵えたわりには美味しくできた
残ったのは2日後に、おっと酒肴でも
供したけど、美味しいようでした
◆梅サワー・レモン汁
◆めんつゆ
◆出汁
◆きび砂糖・塩(少々)
◆赤唐辛子の輪切り
◆新生姜の千切り
・合わせる
◆えのきだけ
・沸騰した湯に放ち、火を止める
・クタッとしたらザルにあげ
・お玉の背などで軽く押し、湯をきる
・熱いうちに、タレに漬ける
◆塩鮭
・半分に切って焼き
・熱いうちにタレに漬け
・皮をはぐ(臭みがなくなる)
・冷めるまで漬ける
★脂がのってない鮭ならオイルを足す
◆親子とじ
◆塩鮭とエノキの南蛮漬け
◆エリンギとインゲンの塩炒め
◆ラディッシュの浅漬け
◆ごはん
◆山椒の佃煮
◆社食のSoup.
塩鮭ばっかも飽きたな~と疲れ
急に方向転換して、ドタバタと
拵えたわりには美味しくできた
残ったのは2日後に、おっと酒肴でも
供したけど、美味しいようでした
◆梅サワー・レモン汁
◆めんつゆ
◆出汁
◆きび砂糖・塩(少々)
◆赤唐辛子の輪切り
◆新生姜の千切り
・合わせる
◆えのきだけ
・沸騰した湯に放ち、火を止める
・クタッとしたらザルにあげ
・お玉の背などで軽く押し、湯をきる
・熱いうちに、タレに漬ける
◆塩鮭
・半分に切って焼き
・熱いうちにタレに漬け
・皮をはぐ(臭みがなくなる)
・冷めるまで漬ける
★脂がのってない鮭ならオイルを足す
◆親子とじ
◆塩鮭とエノキの南蛮漬け
◆エリンギとインゲンの塩炒め
◆ラディッシュの浅漬け
◆ごはん
◆山椒の佃煮
◆社食のSoup.