白こんにゃくの賞味期限は・・・
先週すでに切れていた、げげげ
◆斜め格子に切り込みを入れ
◆1口大に切る
◆茹でて湯をきる
◆熱いうちに漬け汁に漬ける
*赤いシソ酢、梅酢
*グラニュー糖
ときどき混ぜながら30分くらい
表面だけなら色がつき、薄味に
味もつく、そのまま漬けといたら
どんどん染まるけど、こんにゃく
から水気がでて薄まるので
漬け汁は濃いめがいい
・・・
このときのメインは冷凍食品
このくらいサボっても罰はあたるめぇ
なにげに入れた焼きタラコ
ちょうど食べたかったと、喜ばれた
ん?ま~いいけどさ、そこかい
先週すでに切れていた、げげげ
◆斜め格子に切り込みを入れ
◆1口大に切る
◆茹でて湯をきる
◆熱いうちに漬け汁に漬ける
*赤いシソ酢、梅酢
*グラニュー糖
ときどき混ぜながら30分くらい
表面だけなら色がつき、薄味に
味もつく、そのまま漬けといたら
どんどん染まるけど、こんにゃく
から水気がでて薄まるので
漬け汁は濃いめがいい
・・・
このときのメインは冷凍食品
このくらいサボっても罰はあたるめぇ
なにげに入れた焼きタラコ
ちょうど食べたかったと、喜ばれた
ん?ま~いいけどさ、そこかい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます