きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

あまかった*楽屋裏

2021-08-31 | つぶやき
もう大丈夫だろうと思っていたけど、午後になってまた発熱

今日はこちらにしちゃ~蒸し暑い日だったから、ふぅふぅ暑くて
それで気づくのが遅れたが、しっかり微熱中だった、平熱より1℃くらい高い

その前におっとに激怒してて、もう心底いやんなっちゃってて
気づけば呼吸が苦しくて心臓が苦しくて、吐き気もしてクラクラしてて熱くて
それでも後始末しなきゃなんなくて、泣きながらやって、腹立って腹立って
途中で気分わるくなってマーライオンで、比喩じゃなくて、マジ死にたくなった

30年以上くりかえしくりかえし、嫌がらせなのか?ってかんじで
この先も、こんなバカと暮らさなきゃなんないのかと思ったら絶望しちゃって

仕事中なのわかってたけど、我慢できなくて「帰ってこなくていいから」とメールした
帰ってきたけどさ、もう夕餉こしらえてやる気力なんかなく、声を聞くのもいやだった


そんなかんじで布団の中に引き籠ってたけど、そうもいかないから這いずり出て
いつもの楽屋裏をがんばる、野菜の始末をしないと傷んでしまうし冷蔵庫内も大渋滞だ

あ~もう零時を過ぎてしまった、お酒のんじゃってる、また熱がでるかもだけど

どうでもいいや、やってらんない、どうせ今夜もねむれないだろうし
もともと不眠月間だったけど、さらに土曜日から殆どねていない


真面目にやってるのがアホらしくなってきた

家出したい


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ルクルーゼすき焼き*その翌朝*ワクチン

2021-08-30 | 鍋もの
ココットロンドを4個も買ったあとに、さらにビュッフェキャセロール(22)を買った
その第一の目的は「すき焼き鍋」が欲しかったから、案の定うちにピッタリだった



◆黒毛和牛の切り落とし・牛脂
◆白菜・えのき・椎茸・ねぶか葱
◆焼き豆腐・しらたき

◆割り下(酒・きび砂糖・醤油)

この割り下は旨みのある「国産牛用」なので
酒1カップ・きび砂糖1/2カップ強・醤油2/3カップくらい......の割合
ちなみに輸入牛の場合は出汁を使い、味もアッサリめに変更している


翌朝............................................

残ったすき焼きをとっておき、具や割り下を足して煮込みなおす









しらたき、前夜と合わせて3袋も平らげてしまった
美味しい煮汁を吸ったしらたきは、なんせ最強だっ


ついでに、おつまみのお刺身シリーズ

・まぐろの山掛け・


・かつお刺し・


かつおの器、小さすぎた、みちみち、わかってたけど面倒で無精した
うちは辛子醤油で食べる、粉を練ったやつ、とっても美味しい

残ったのは、その辛子醤油と大葉でヅケにし翌日の朝食のおかずにしたが
まだ辛子がツンツン辛くて驚いた、チューブだとこ~はいかない





ワクチンを打った日、おあつらえ向きに?朝から片頭痛だったからロキソを飲んでいた

それでも正午に打って5時には微熱が出はじめ、くらくらしてくる
でも朝から激痛だった頭痛が治まってくれたから、ぜんぜん元気だった
だからすき焼きなんかの支度をして、おいしく食べだしたんだけど(禁酒したが)
ほどなくして箸が止まる、けっきょく「甘いもの」を食べて胡麻化し、その夜は布団に入った

熱はあるけど頭は痛くないし、わりと元気だったからロキソも飲まずに横になったけど
やっぱり熱のせいなのか熟睡できず、ウトウトしては悪夢をみて起きてしまう
それでも朝方には平熱になったので、やれやれと言う感じで「すき焼きの朝餉」を囲む

でも、あれ?なんか昨夜みたいに美味しくない、と軽く食べてご馳走様をする

寝ていないから、そのまま布団に潜りこんで読書をしながらうつらうつら..............
そうしてるうちに夕方から微熱がぶり返し、今度は風邪をひいたように具合が悪い
頭も痛い冷や汗もでる、慌ててロキソを飲んで「夕餉の放棄」を宣言する

おっとは自分で枝豆を茹でて晩酌し、薦めた冷凍パスタは却下して
カップやきそばを食べていた.......................

自分も鎮痛剤が効いてきたころ、お腹が空いてきたのでカップ麺(お蕎麦)をすすった
それから布団に潜りこんだが、またしても熟睡できずうつらうつらで朝になる

熱はないからもう大丈夫だと思うけど、お腹がちょっと痛いし首から肩が妙に張り
後頭部がクラクラする、血圧が変な感じ、寝てないからかもしれないが

1回目のときも、脱水症状のようになるので「お水をたくさん飲んでください」と言われたが
今回は、とにかく喉が渇いて渇いてずっと(夜通し)ガブガブ飲んでいた、熱のせいなのかな

ロキソを飲んでいなかったら、もっと熱が出たのかもしれないけど
覚悟していたよりはラクだった、お歳の「おかげ」だろう(笑)



そんな調子なんで、今朝はお弁当を休み、おつゆも休んだ

お米は昨夜のうちにおっとに研いでもらって、今朝炊いてもらう
だからベーコンエッグを焼いて、山わさびをおろし、沢庵を切り
湯を沸かし、納豆、冷奴、常備菜などを並べただけ...........................


ふぅ、なんとかなったみたい

ご飯たべて寝よっと

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あさげ1週間

2021-08-28 | 朝ごはん・昼ごはん
金曜~日曜まで..........








でした


・小茄子漬け・




気づくと小茄子を食べそびれてて、そんな時間が経ってしまった茄子を
てきと~に漬けたせいか色が剥げてしまい、あんまり美しく漬からなかった

盛りつけたのは、数少ない美しい茄子紺色の........

今回は無精して漬け汁を煮たてなかったけど
ちょうど美味しく茄子紺色に発酵してるんで
新しく買ってきな茄子を着けてみた(数日後に試食予定)

漬け汁は本当に適当

水500mlくらいに、塩が大さじ2~3、グラニュー糖
梅サワー、根昆布だし、赤とん、って感じかな

それと、漬けもの用の茄子の形をした鉄も入ってる

重めの重石をかけ、室温が冷蔵で漬け汁が茄子紺になるまで漬ける

はじめに漬けたのは、どうしても剥げる確率が高いので
捨て漬け気分で1~2本漬け、1週間後に漬け汁が美味しくなってから
塩をまぶしてしばらく置いた新しい茄子を、数本づつ漬けていくと
いつでも塩梅よく、美味しいのが食べられると思う

漬け汁は、味見をしながら足りないようなら小まめに足してゆき
膜がはってきたら、煮たてて灰汁をとって冷ます、を繰り返す


難しい茄子漬け、だいぶ美味しく漬けられるようにはなったけど
どうしても皮が硬くなるんだよなぁ、これは鮮度の問題なのかな

家庭菜園でも持っていたらなぁ~と、茄子を扱うときは何のときでもよく思う

皮が硬くなるで思い出したけど、下記事の「レンチン茄子の香味漬け」
残りを数日ほど漬けといたら、皮が硬くなってしまってた~がっかり
このレシピは、数時間後か半日後くらいまでの命らしい



・・・


ワクチン2回目を打ってきた

偶然、看護師さんと2人っきりになる時間があったので
いろいろと相談したり、今後の状況について質問してきた

前回の体調不良も気になっていたし、今回の副反応も怖かったけど
いろいろ参考になるお話を伺えて、かなり気持ちがラクになった

かなりの確率で「出る」と思うけど、風邪をひいたと思って寝てることにする
そのために、冷凍食品、チルド食品、レトルト食品、缶詰類、など買い込んできたし
自分用のゼリーとかアイスクリームも用意した、それから本類も(読めたらだが)

看護師さんも、2回目は数日間発熱したようなので、打つ前におにぎりを握ったり
いろいろと準備したんだよ~と言われ、2人で笑ってすごくホッとした

ここは個人病院のせいか、私達は「なっちゃって医療従事者だから」なんて謙遜してらしたが
その場所にはその場所のご苦労があると思う、これからも続く長丁場なんだし、頭が下がる

近所にいい病院があって良かったな


さて、夜は「すき焼き」の予定だから、元気なうちに下拵えをしとこう



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サケ海苔弁

2021-08-27 | お弁当箱
詰め方しっぱい、うまく出来なかった

◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆おかか醤油
◆板海苔(炙ってちぎる)

◆塩鮭(甘口に酒と薄口でマリネしてから焼く)
◆ゴーヤとジャコの佃煮(※下記事)
◆梅干し

◆出汁巻き卵(出汁・塩)
◆ブロッコリーのナムル(オクラ・枝豆・ごま油・薄口・白ごま)
◆酢ばす
◆かぼちゃの醤油蒸し





酢ばすは、水・グラニュー糖・塩・千鳥酢を煮たて、サッと煮てから赤とんを混ぜる
ボウルに移して冷まし、冷めたら冷蔵する........................................

かぼちゃは、酒・醤油をふりかけレンチンした

◆社食のスープ


「おべんと休む」って1回は宣言したんだけど、お米を研いでるうちに気が変わる
っていうか、なんとかオカズの算段がついたから拵えることにした

でも頭がうろうろしてて、詰め方が汚くなってしまった
美味しいとは思うけど...........................



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豚丼べんとう*ゼリー菓子

2021-08-26 | お弁当箱
豚丼、なんか久しぶりだったかも、お弁当にしたの
美味しかったって言ってた......................

お野菜は「マヨネーズを持たせるバージョン」にしたんで、気楽でいい
卵焼きは、塩味の出汁巻き(小葱いり)にする............................

このプチトマト、甘酸っぱくてすごく美味しい




柳月のゼリー菓子

・空ジュレ・


・夏の花火・


きれいで美味しかった


もっとゼリーが食べたくて、保存してあったフルーツ缶とゼラチンで
拵えてみたんだけど、ぜんぜん固まらなかった~大失敗..........

使ったゼラチンがダメだったらしい
ずいぶん前に、容器入りのを使って冷蔵しといたんだけど
ダメなんだね~時間が経つと......知らなかった

小袋入りのを買ってきた、ハウスの「素」も買ってくるかな



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



3時間睡眠のうえに、なぜか昼寝も1時間程度しか眠れず
めっちゃダルイから、いつにも増して動かず...............
ひたすらに手芸事に熱中している

お直ししてたら止まらなくなって、刺繍糸でモチーフを編んでは
チクチクと縫いつけ、糸をまた200本も買い足し暴走中であ~る

手芸事はストレス解消になるけど、熱中しすぎると肩が凝って頭痛を呼ぶ
末の妹なんかも同じ性分らしくて、具合が悪くなるまでミシンを使うとか

ざっ姉妹って感じだ、そんな妹もどうやらダーニングに興味をもったよう
あたしの「微生物刺繍」やモチーフも好きらしいし、お直しに目覚めたのか

だけど、同じ市内に住んでいるのに会うのもままならず
姉は、モチーフ編みを教えてあげることもできない

北海道に帰ってきて3年が過ぎたのに、いつになったら皆とゆっくり会えるんだろう

そうそうこの妹、先日メルカリデビュー(ハンドメイド)した
手はじめにトートバックを出品してみたら、速攻で売れてた


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うなかばゴーヤ*おっと弁

2021-08-25 | お弁当箱
昨日は唐揚げに和えたゴーヤを、今日は鰻蒲に和えてみた

◆うまかば・酒
◆タレ・粉山椒

 ・食べやすい大きさに切って、酒をふってレンチンする
 ・熱いうちにタレと山椒をかけ、冷ます

◆ゴーヤ・塩

 ・薄切りにして塩を和え、しっとりしたら流水で洗う
 ・水に晒して苦みを抜き、紙タオルで水分を拭く

 ・うなかばとゴーヤを合わせる


・・・・・・・


◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆うなかばゴーヤ
◆黒ごま・柴漬け
◆だし巻き卵(出汁・塩)
◆シシトウの油炒め(うすくち醤油)
◆おさかなウインナーの油炒め

◆社食のスープ


ゆうべから雨、日暮れがどんどん早くなるし朝も暗くなってきた
CMには冬タイヤが登場(深キョン)、祭りのあと感はんぱな~い

でも、来月の気温は高めらしい


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ゴーヤとジャコの佃煮

2021-08-25 | もつもの
甘さを勝たせた味、不思議と苦みが和らいで美味しい


◆ゴーヤ(小さめ1/2本)

・ゴーヤを薄切りし、サッと湯引きして笊にあげる



・ギュッと絞って鍋に入れる

◆酒(大さじ2)・きび砂糖(大さじ2)
◆うすくち醤油(大さじ1)・こいくち醤油(小さじ1~2)・塩

 ・サッと炒り煮する




◆チリメンジャコ(湯をかけ水分を拭いたもの)

 ・追加し、汁気がなくなるまで炒り煮して火を止める

◆鰹節・白ごま

 ・たっぷり加えて混ぜ、そのまま冷めるまで休ませる






冷めたら食べられるけど、半日ほど休ませたほうが味が馴染む気がする



甘くてほろ苦い味、ごはんがすすむ

甘くすると食べやすいのは「赤じそ砂糖漬け」で分かってけど
甘く煮る、っていうのは初めてかな?なかなか美味しい

あと、旨みを効かせるのも食べやすくする方法

・ゴーヤの松前漬け・


市販の「松前漬け」の素を使って、生のゴーヤを漬け込むだけ
わが家ではかなりヒットなんだけど、今年は拵えてないなぁ

次は、甘味をもう少し控えて煮てみよう
とはいっても、もう長崎産しか手に入らず
長沼のはもう見かけない........................

猛暑のあと、ずっと低温が続いているし
その前は日照りが続いていたしで、どうも今夏は
夏野菜の出来が悪いよう、いま胡瓜がすごく美味しくない

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鶏からゴーヤ*おっと弁

2021-08-24 | お弁当箱
今日は簡単にしたかったんで、昨夜ちょっと考え
チルドの鶏からとゴーヤを使って、メインにしてみた


◆唐揚げ(チルド)

 ・フライパンで炙り、食べやすい大きさに切る

◆ゴーヤ

 ・種とワタをとって薄切りし、塩1つまみを和え10分ほど置く
 ・流水で何度かすすぎ、たっぷりの水に浸ける

※うちは苦みが苦手だがら、水に浸けて冷蔵してある

 ・水分を紙タオルで拭く
 ・レモン汁を和える

 ・唐揚げと合わせる


咄嗟にあわせてみたけど、なかなか美味し~♪


・・・


◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆塩こんぶ
◆伏見チーズロール
◆鶏からゴーヤ(※上記事)
◆卵焼き
◆プチトマト
◆野菜炒めのおかか和え(ブロッコ・オクラ・パプリカ)

◆社食のスープ


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蛸のにんにく漬け*ほか・・・

2021-08-24 | 肴・魚
◆たこ刺し
◆にんにくのみじん切り
◆うすくち醤油(少々)
◆酒

 ・和えて、冷蔵庫で1時間ほど漬ける

※すぐ食べてもいいけど..................................



◆わかめ・かいわれ大根
◆レモン



ほか................................


・焼きとうきび・醤油バター・


・うなかば・


お酒をかけてサッとレンチン
今季3回目、夏バテ防止.................

おっとは酒肴で、あたしは鰻丼で食べた





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ローストビーフ弁当

2021-08-23 | お弁当箱
◆ごはん(胚芽押し麦入り)
◆福神漬け・黒ごま
◆卵焼き
◆和風ローストビーフ(※下記事)
◆レタス・レモン
◆ブロッコリー・オクラ・プチトマト
◆プチマヨネーズ
◆社食のスープ


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和風ローストビーフ*湯煎方式

2021-08-23 | オカズ・肉・魚
前回、志麻さんのを参考に、湯煎方式が上手くいったから
今回はきばな流で拵えてみた、すんごく美味しくできた

とはいっても、レシピは至って単純で簡単


◆牛肉(赤身・300g)は1時間ほど置いて室温にもどす
◆焼く直前に塩コショウする

◆鍋に湯を沸かしておく

◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆全面に焼き色をつける



☆めんつゆ(濃縮・大さじ1~2)
☆スタミナ源のたれ(大さじ1)
☆酒(大さじ1~2)
☆テーブルコショウ(多め)

◆密封袋に(★)を合わせ、焼いた牛肉を漬けて密封する
◆沸騰した湯に沈め、火を弱めて「微か」に沸いている状態にする
◆そんまま3分加熱して火を止める



◆蓋をして10~11分ほど休ませる
◆湯から引上げ、そのまま1時間以上休ませる



うちは冷めるまで休ませたあと一晩ほど冷蔵し、翌日のお弁当に使った
しっとりと柔らかく、味もしみていてとっても美味しかった

1時間くらい漬けたあと、薄く切って盛りつけタレをかけてもいい
粗びきコショウ・辛子・わさびなど添える...........................

長く漬けていて塩っぱくなるのが心配なら、頃合いで引上げ
ラップに包んで冷蔵しといてもいい、と思う


この湯煎方式は、すこし時間がかかるけど失敗しない
とっても柔らかく仕上がるし.......................



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おっと弁*牛スタミナ焼きとか

2021-08-20 | お弁当箱
スタミナ源のたれに漬け込んで、バラ焼き風

◆牛肉(すきやき用)
◆玉ねぎ
◆酒(たっぷりめ)
◆スタミナ源のたれ
◆テーブルコショウ

 ・一晩漬けてから、炒め煮する
 ・少しだけスタミナ源のたれを追加した


・・・


◆ごはん(銀しゃり)
◆スタミナ焼き
◆柴漬け・黒ごま
◆卵焼き(小葱・きび砂糖・塩)
◆ブロッコリー
◆ベビーホタテの生姜煮(※下記事)
◆小松菜のおかか醤油
◆ピーマンのきんぴら(※下記事)

◆社食のスープ




・おっと朝餉・


◆ごはん
◆おつゆ(もやし・エリンギ・小葱)
◆なっと(小葱・からし・たれ)
◆ウインナーの油焼き
◆レンチン茄子の香味漬け(※下記事)

◆つるむらさきの胡麻だれ

・残ったつるむらさきを刻んで絞る
・深煎りごまドレ・醤油・ごま油・カイエンヌ・白ごま
・和えて冷蔵する




なんとか1週間がんばれた、途中あぶない朝もあったけど(きのう)
下記事の「~老猫~」の文章、たまたまおっとが読んだらしく大ウケしていた

ふくざつっ


・おまけ・のこりもんチャーハン・


ご飯と具が同じくらい。。。。。


・・・


出がけに、今夜はなにか買ってくる?(数日ぶりに呑むので)と聞かれたけど
から揚げもお寿司も食べたくなかったから、いらないと答えた

がっよく考えたら、このあいだから「ハンバーガー」が食べたかったんだった

モスバーガーの番組を見て、おいしそうでおいしそうで
帰りがけに買えるのは、都合上ロッテリアになるんだけど

それでメールしたら注文を聞かれたんで、返信しといた
今夜はプチトマト?くらいでいいや、さぼろう


・・・


プチトマトで思い出したけど、今週は野菜で非常に不愉快なことがあった

日曜日に買った胡瓜が、水曜日にはドロドロに腐っていたのだ
たまげた、こんなこと初めてだ、3本ともグズグズになっていた

どういうこと?買ったときに異変は感じなかったけど.......

ここのスーパーは、ときたま胡瓜の不味い日があって
その前の週に買った袋詰めがダメだったもんだから
違うものを買ったらこれだもん、本当に気持ちわるい

古いものが紛れ込んでいたんだろうか

買い物した日、ホットフラッシュでフラフラだったから
買ってきたまんま野菜室に突っ込んだ、ってな怠慢も悔やまれる

サボると、とたんに罰だ、あ~



・・・


信じられない、残虐集団でテロリストの温床でもある組織が
国を牛耳るなんてあり得ない、前任者は金もってトットと逃亡するし

日本もひどい国に成り下がったけど、よその国も悲惨だなぁ


・・・


おっとの副反応(2回目)はなく、元気いっぱい

あたしは、予定どおりだと来週末に打つことになるけど
まず間違いなく寝込むだろうと思う、それは覚悟している

準備をしてから行こうと思う

だけど、新種には効かないなんて報道が出てるし
ワクチンの副作用(死亡例とか)も明らかになっていない
不安しかない、そんなとき千葉さんが亡くなった、へこむ

妊婦さんの悲惨なニュースなんて、思わず両耳を塞いだ
いま、この日本で、こんなことってある?ここは地獄なのか?

あ~ほんとに、なにか幸せになる話はないのか?って気分だ
この4年くらい、「あ~幸せ~」なんて気分を味わってないなぁ


・・・


最低気温が15℃で、昼間も20℃ちょっとで過ごしてきたんだけど
今日はひさしぶりに真夏日になるよう、もういいって...............
スッチなんかずっとヒーター生活だったから、すごく心配

きちんと晴れが続かないので、梅が干せない
最低でも5日は続いてほしいからな

来週はまた雨マークが続く
いつになったら干せるやら


あぁ~愚痴ばっかしっ(いつもだが)


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ベビーホタテの生姜煮

2021-08-20 | オカズ・肉・魚
サッと炒り煮しただけ

◆ベビーホタテ(20個くらい)
◆酒(たっぷりめ)
◆うすくち醤油(小さじ1)
◆生姜のせん切り(多め)

 ・中火にかけ、沸騰してから2~3分ほど炒り煮して火を止める
 ・容器に移して冷ます
 ・冷蔵する

加熱しすぎると、せっかくのホタテが台無しになるからサッとだけ


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レンチン茄子の香味づけ

2021-08-20 | オカズ・野菜
茄子をラップに包んでレンチン♪
柔らかくなったら、ラップまんま冷水に浸ける



◆ねぶか葱
◆生姜・茗荷・赤とん
◆出汁(濃いめ・100ml)
◆酒(大さじ1/2)
◆めんつゆ(濃縮・大さじ2~3)
◆うすくち醤油(大さじ1)
◆味の母(大さじ2)
◆千鳥酢(大さじ1)
◆塩(少々)



茄子の粗熱がとれたらラップを外し、ペーパーで水気を拭く
ヘタを落とし、食べやすい大きさに切って軽く絞ってタレに漬ける

※崩れるのでペーパーに包んで軽く......でいい



しばらく浸してからタレの味見をして、調味料を足して味を調節する

冷蔵して一晩漬ける

茄子や香味野菜から水分が出るので、漬けて様子をみてから味の調節をする
はじめから濃くすると失敗しがちなので、慌てず後からのほうがいい

茄子は浸みるので、しょっぱいと美味しくないけど
水っぽい野菜だから、旨みは効かせたほうが美味しい

油っけがないから、ごま油などを足して漬け込んでも美味しいし
食べる分だけ油を足してもいい............................


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おっと弁*シャケ弁当

2021-08-19 | お弁当箱
◆ごはん(黒米いり)
◆茄子の皮の柴漬け(※下記事)
◆焼き鮭(甘塩を酒とうすくちでマリネしてから焼いた)
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆からあげ(チルドをレンチン)
◆つるむらさきのおかか醤油(長沼産)
◆ピーマンのきんぴら(※下記事)
◆大葉

◆社食のスープ



今朝は何時にも増して起きられず、おっとから「寝ていなさい」と見限られる
そんでいったん寝ようとしたけどやっぱ起き出し、よろよろと台所に這い出て
納豆ごはんを食べようとしていたおっとに、「やっぱりこしらえます」

で、朝餉(※下記事)とお弁当をなんとか拵えた

最近は2時ごろまで寝つけず、3時間睡眠だから起きられるわけない
それで午後から昼寝をするんだけど、まったく補えてないよう.............


おっとから見限られると、捨てられた老猫のような気分になり泣けてくる



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