あれこれするの、面倒だったから・・・
めんつゆでサッと煮てみたら美味しかった
レバーはしっとり柔らかいうちに取り出し
煮汁だけ適度に煮つめ、あとからかける
◆豚レバー(焼肉用のスライス)
・流水に晒し、水が澄んだら
しばらく浸しておく・・・
,笊にあげて水をきる
・フライパンに入れる
(うちは、蓋つきの卵焼き器を使った)
◆めんつゆ(濃縮)
◆酒
◆テーブルコショウ
・蓋して煮る(吹きやすいので注意)
・レバーが煮えたら取り出す
(しっとりしてるうちに)
◆太白ごま油
・蓋をとって、めんつゆとコショウと
ごま油を追加し、好みの加減まで煮つめる
・レバーにかけ、黒コショウを挽く
残ったのを冷蔵し、翌日冷たいまま
食べたけど、とっても美味しかった
常備菜にしようかな、簡単だし
めんつゆでサッと煮てみたら美味しかった
レバーはしっとり柔らかいうちに取り出し
煮汁だけ適度に煮つめ、あとからかける
◆豚レバー(焼肉用のスライス)
・流水に晒し、水が澄んだら
しばらく浸しておく・・・
,笊にあげて水をきる
・フライパンに入れる
(うちは、蓋つきの卵焼き器を使った)
◆めんつゆ(濃縮)
◆酒
◆テーブルコショウ
・蓋して煮る(吹きやすいので注意)
・レバーが煮えたら取り出す
(しっとりしてるうちに)
◆太白ごま油
・蓋をとって、めんつゆとコショウと
ごま油を追加し、好みの加減まで煮つめる
・レバーにかけ、黒コショウを挽く
残ったのを冷蔵し、翌日冷たいまま
食べたけど、とっても美味しかった
常備菜にしようかな、簡単だし