前日の「豚キムチ」を使って、牡蠣鍋に「展開」した。
失敗したんですよ~「豚キムチ」.............
塩っぱくなっちゃって大失敗..............
でも、モッタイナイから捨てずに冷蔵庫保存して.......
今夜、なんとか無駄にせず美味しく食べられた.........。
◆昆布だし・日本酒
◆豚キムチ
・しばらく静かに煮る(肉を硬くさせず旨味をだす)
◆自家製みそ・北海道ラーメンの「味噌だれ」少し
◆みりん・梅酢
◆韓国赤唐辛子(粉)などなど
・美味しくなったら
◆豆腐
◆根深ねぎ・青ねぎ
◆エリンギ・えのき・赤ピーマン
◆金ごま(大量)
(赤くて辛くみえるけど、韓国の唐辛子だから甘くて中辛くらい)
・ちょっと煮て、食卓へ移動する
これでも相当に美味しくなっているけど..............
もう一押し.......................
◆牡蠣(岡山)
◆くずきり
おおぶりの瀬戸内海の牡蠣..............
食べ応えがあって、舌触りがツルンと優しく...........
上品な磯の香りが、アタシは好きです............
北の、パンチのある小粒を食べ慣れてはいるけれど........
南の牡蠣も美味しいもんですね.......どっちも好きっ............。
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オットに「風邪」をウツシてしまったようで..............
朝からドタバタ慌てたけど、温かくして栄養とって.............
それでも、運転手でアチコチ送り迎えさせて(笑)..........
最後は、この【リベンジキムチ牡蠣鍋】で汗だくだく..........
食欲まんまん旨い旨いと平らげて.................
すこしだけ......................
バニラアイス・苺・ラム酒のデザート............
そのまま笑顔で眠ってしまいました..........。