![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/7d4200d4b096b50f4d5ccdaee183b660.png)
梅酢をお湯で薄めたから、みためよか
マイルド味、色は赤じそ酢に助けて
もらった、お弁当のちいさなおかず
◆赤梅酢
◆湯
◆グラニュー糖 (みりんでも)
◆赤じそ酢
えのきは・・・
・沸騰した湯に入れ
・蓋をして火を止める
・一呼吸まって笊にあけ
・流水に晒してヌメリをとり
・笊にとって水気をとる
・ペーパーにとって軽くしぼる
・漬け汁につける
30分くらいで染まってくるけど
最低でも1日ほど漬けてからのほうが
キレイだし、味もしみている・・・
・~*~・
外は初夏、気温があがってるよう・・
でも、室内は風が吹きぬけ涼しい
ちょっと動いては布団の上にゴロンと
寝転がってる身には、肌寒いくらいだ
あ~ぐあいわりぃ身体いてぇ
アバスを打ってリムパ再開して3週間
楽勝か?と思ったけどあまかった~
子供たちの声がきこえる、楽しそう
・~*~・
マイルド味、色は赤じそ酢に助けて
もらった、お弁当のちいさなおかず
◆赤梅酢
◆湯
◆グラニュー糖 (みりんでも)
◆赤じそ酢
えのきは・・・
・沸騰した湯に入れ
・蓋をして火を止める
・一呼吸まって笊にあけ
・流水に晒してヌメリをとり
・笊にとって水気をとる
・ペーパーにとって軽くしぼる
・漬け汁につける
30分くらいで染まってくるけど
最低でも1日ほど漬けてからのほうが
キレイだし、味もしみている・・・
・~*~・
外は初夏、気温があがってるよう・・
でも、室内は風が吹きぬけ涼しい
ちょっと動いては布団の上にゴロンと
寝転がってる身には、肌寒いくらいだ
あ~ぐあいわりぃ身体いてぇ
アバスを打ってリムパ再開して3週間
楽勝か?と思ったけどあまかった~
子供たちの声がきこえる、楽しそう
・~*~・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます