【オリーブ油】でササッと炒め【かつぶし】パラリ
【酒】をジュッ、最後に【醤油】を一回しで、お終い
「のらぼう菜」、はじめて食べてみたけど美味しいわ~これ
菜の花より「アク(苦み)」がなくて柔らかく、本当に美味だった
前から食べてみたいな~と思ってたんだけど、縁がなく
そうしたら、オットが「ヒョイ」と買ってきて(笑)
おぉ~のらぼう菜ぁ~
多摩のあきる野あたりが産地だって聞いてたけど、地元産もあった
お隣の川崎市でも栽培してるらしい、もっと売って欲しいぞ~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高山さんの「日々ごはん」の中で、「のらぼう」という呑み屋さんが
頻繁に登場する(現在はわかりませんが)、以前の仕事仲間が開いたお店らしく
美味しそうな「野菜をつかった酒肴」がいっぱいで、いつも涎だらだらで読んでいる
その「のらぼう」って、この「のらぼう菜」から来てるのかな~と
ぜんぜん違うかもしれないけど(笑)、勝手に想像して楽しんでいる
「日々ごはん」に登場するお店って、野菜をつかった料理がいっぱいで
本当に羨ましい、なかなか無いんだよな~そういうお店って
どこも魚か肉が中心で、野菜料理はあっても「お口直し」程度の位置
野菜の種類が少なく組み合わせの妙もない、非常に「ありきたり」
なんの参考にもならない、ウチでも食べてるもんばっかで
下手したら、っていうかかなりの割合でウチのほうが質が良いし
プロの技を、もっと野菜料理でも見せてほしいな~と期待してるんだけど
勉強になった試しがない、あ~あ~お魚は美味しいのにな~と何時も溜息
野菜野菜というと、今度は「野菜しか出さない」みたいな店が現れ
なんでそ~偏っちゃうかな~とゲンナリする、そんな所じゃ呑む気もおきない
野菜を食べると言うことが、それだけ「特別なもん」になっているとう、その歪な考え
「野菜は添えもん」って考えてる人達と、同じ匂いがする.................
偏っている
【酒】をジュッ、最後に【醤油】を一回しで、お終い
「のらぼう菜」、はじめて食べてみたけど美味しいわ~これ
菜の花より「アク(苦み)」がなくて柔らかく、本当に美味だった
前から食べてみたいな~と思ってたんだけど、縁がなく
そうしたら、オットが「ヒョイ」と買ってきて(笑)
おぉ~のらぼう菜ぁ~
多摩のあきる野あたりが産地だって聞いてたけど、地元産もあった
お隣の川崎市でも栽培してるらしい、もっと売って欲しいぞ~
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高山さんの「日々ごはん」の中で、「のらぼう」という呑み屋さんが
頻繁に登場する(現在はわかりませんが)、以前の仕事仲間が開いたお店らしく
美味しそうな「野菜をつかった酒肴」がいっぱいで、いつも涎だらだらで読んでいる
その「のらぼう」って、この「のらぼう菜」から来てるのかな~と
ぜんぜん違うかもしれないけど(笑)、勝手に想像して楽しんでいる
「日々ごはん」に登場するお店って、野菜をつかった料理がいっぱいで
本当に羨ましい、なかなか無いんだよな~そういうお店って
どこも魚か肉が中心で、野菜料理はあっても「お口直し」程度の位置
野菜の種類が少なく組み合わせの妙もない、非常に「ありきたり」
なんの参考にもならない、ウチでも食べてるもんばっかで
下手したら、っていうかかなりの割合でウチのほうが質が良いし
プロの技を、もっと野菜料理でも見せてほしいな~と期待してるんだけど
勉強になった試しがない、あ~あ~お魚は美味しいのにな~と何時も溜息
野菜野菜というと、今度は「野菜しか出さない」みたいな店が現れ
なんでそ~偏っちゃうかな~とゲンナリする、そんな所じゃ呑む気もおきない
野菜を食べると言うことが、それだけ「特別なもん」になっているとう、その歪な考え
「野菜は添えもん」って考えてる人達と、同じ匂いがする.................
偏っている