4/20にこのブログでご紹介したプロテインアイスの決定版です。
使用器具をフードプロセッサーからスティックミキサーに変えたら
大幅な時短になりました。
(ナッツの粗刻みを適当なときに済ませておけば、20分で完成)
デジタル計りにボウルを載せ、
①水切りした木綿豆腐350g、②プロテインpowder50g+シナモンPowder
③冷凍の完熟バナナ100gを次々に入れていき、ガーします。
粉っぽさがなくなったら
④粗く刻んでおいたMix Nuts100gを加え、ヘラ混ぜて終わり。
⑤写真のようなアイスキャンディー容器に250gずつ入れて、
蓋をして冷凍庫へ。
食べる時、冷凍庫から出したてはガリガリしていますが、
バナナやナッツがたくさん入っているので
5分もしないうちに歯で噛み割れるくらい柔らかくなります。
結構甘いので、お子様にも好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます