ナッツがたくさん入ったお菓子やパンは、本当に美味しいし、
誰にあげても喜ばれるので、「究極の配合」を常に模索しています。
が、、麹などの生き物材料で手作りを始めると、賞味期限が早く、
あっという間に食材や完成品が溜まっていきます。
なんせ、初めてのことが多く、失敗も多いので (*_*;
最近のお気に入りは、
①材料が【オートミール、米粉、油 + 甘酒】(クックパッドより)
ゴムベラでちゃちゃっと混ぜてアイスボックスクッキーのように冷凍。
切る時も楽だし、アーモンドなども奇麗に載せられます。
②材料が【オートミール、きなこ、ナッツ、ドライフルーツ + 甘酒】
これは金属製の四角いトレーに1㎝弱の厚さに広げて冷凍し、
2.5㎝幅に切ってナッツバーに仕上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます