Side Steps' Today

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フォアグラ日記

2019年09月14日 | フォアグラ日記
自由軒 (カレー/大阪なんば)
見た目のインパクトから一度は食す価値あり、と訪問。難波に本店があるが、そこは周囲とは明らかに異質なレトロな雰囲気。その独特の見た目からドライカレー志向の内容を想像していたが、それに反して「ウェットなカレーまぶしご飯」という様相でご飯粒の一粒一粒にカレーがフル・コーティング。味はオーソドックスかつトラッドながら、こちらではこれにソースをかけて食べるのが推奨されており、目前にソース瓶が置かれているのだが、当方にはこのままで充分なる濃さであってどうしてもソースをかけるには至らず。これにさらにソースをかけるというのは味の変化こそあれど、さらに味が一層濃くなること必至で、恐るべし大阪の味の濃さ。また、この濃さを中和させるべくの役割としての生タマゴなのだろうが、これをさらに濃い方向に中和させるべく更にソースをかけるというのはコレ如何に。完食後、同じく千日前にあるレトロな喫茶店にて、これまたトラッドなミックスジュースを飲んでやっとのこと濃いカレーが中和さる。