6.イチョウの葉が添えられた毛かに料理 2022年10月31日 07時42分07秒 | 友人の褒章受章を祝う 6.イチョウの葉が添えられた毛かに料理■酢物 毛かに銀色のお皿に甲羅に詰め込まれた毛ガニ料理が出てきました。今を盛りと黄葉しているイチョウの葉が添えられ毛ガニにはお汁がかけられています。毛ガニの甲羅を4等分したぐらいの大きさですが中には、きれいに処理された身がびっしり詰め込まれています。お酒に合うように適度の味付けがなされているようです。かに類は自分で剝いて食べると手は臭くなるし、身はぐちゃぐちゃになってしまいますが、この料理を食べているとまさに板前料理の神髄を感じます « 5.尾州名物、牛タンのしそ焼き | トップ | 7.最後はイクラ掛けご飯 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する