●温室みかんはなぜ甘い?
毎年この時期になると友人から温室みかん みはまっこを貰います。
冬のミカンに比べて甘くて美味しいです。
何故でしょう?
温室みかんが甘くなる1番の理由は水分調整だそうですね。
温室は降水に左右されず水分量を調節して栽培すると果汁が濃縮されるため甘くなるようです。
猛暑の中でも冷蔵庫で冷やした温室みかんを頂くと本当に美味しいです。
Yさんありがとうございました。
毎年この時期になると友人から温室みかん みはまっこを貰います。
冬のミカンに比べて甘くて美味しいです。
何故でしょう?
温室みかんが甘くなる1番の理由は水分調整だそうですね。
温室は降水に左右されず水分量を調節して栽培すると果汁が濃縮されるため甘くなるようです。
猛暑の中でも冷蔵庫で冷やした温室みかんを頂くと本当に美味しいです。
Yさんありがとうございました。