20.ホテルでは沖縄芸大学院生が三線演奏
今日は6つの離島を巡り終えて、再び沖縄自動車道をホテルへと南下します。
途中中城PAでトイレ休憩を挟んで、
18:00過ぎサザンビーチホテルへ戻って来ました。
早々にホテル内のレストラン「レイール」に出かけバイキングのディナーです。
和洋沖縄郷土料理が盛沢山でした。
バイキングの終わりごろ沖縄ぜんざいが目にとまり気になりましたが、
ギブアップもう食べることができませんでした。
沖縄ぜんざいは金時豆を黒糖で煮て冷やして食べたり、
かき氷を上にのせて食べるそうです。
食事中 三線の生演奏がありました。
沖縄芸術大学大学院生の下地あやかさんが奏でていました。
今日は6つの離島を巡り終えて、再び沖縄自動車道をホテルへと南下します。
途中中城PAでトイレ休憩を挟んで、
18:00過ぎサザンビーチホテルへ戻って来ました。
早々にホテル内のレストラン「レイール」に出かけバイキングのディナーです。
和洋沖縄郷土料理が盛沢山でした。
バイキングの終わりごろ沖縄ぜんざいが目にとまり気になりましたが、
ギブアップもう食べることができませんでした。
沖縄ぜんざいは金時豆を黒糖で煮て冷やして食べたり、
かき氷を上にのせて食べるそうです。
食事中 三線の生演奏がありました。
沖縄芸術大学大学院生の下地あやかさんが奏でていました。