● シーサイドレストランでランチ
今日の知多半島はもう春のような気候だ!
道路沿いの草木はまだ冬の装いだが、真っ青の空白い雲、霞の掛かった海原、
頬をなでるように通り過ぎる風も優しい中、車で20分ほど走って海辺のレストラン「納屋」でランチをする。
海辺に立てられた瀟洒な建物は、前面が大きな一枚ガラスで伊勢湾を独り占めしたような
ローケーションだ。ひねもすのたりのたりかな!の低空をセントレアへ向かう
旅客機がひっきりなしに降下していく。
JALの日の丸も、ANAのロゴも読み取ることが出来る。
1部の席は鈴鹿山脈を背景に、沖を行きかう大きな貨物船、空を舞う飛行機を眺望しながら
食事ができる配置になっている。
日に20食限定という 1500円のランチを食べた。
上品な味付けで満足できるものでした。
海鮮素材を用いた「釜めし膳 1890円」も次回食べてみたいと思う。
コース料理 3500円もあるようだ。
ランチ10:00~14:00、ディナー17:00~20:00
今日の知多半島はもう春のような気候だ!
道路沿いの草木はまだ冬の装いだが、真っ青の空白い雲、霞の掛かった海原、
頬をなでるように通り過ぎる風も優しい中、車で20分ほど走って海辺のレストラン「納屋」でランチをする。
海辺に立てられた瀟洒な建物は、前面が大きな一枚ガラスで伊勢湾を独り占めしたような
ローケーションだ。ひねもすのたりのたりかな!の低空をセントレアへ向かう
旅客機がひっきりなしに降下していく。
JALの日の丸も、ANAのロゴも読み取ることが出来る。
1部の席は鈴鹿山脈を背景に、沖を行きかう大きな貨物船、空を舞う飛行機を眺望しながら
食事ができる配置になっている。
日に20食限定という 1500円のランチを食べた。
上品な味付けで満足できるものでした。
海鮮素材を用いた「釜めし膳 1890円」も次回食べてみたいと思う。
コース料理 3500円もあるようだ。
ランチ10:00~14:00、ディナー17:00~20:00