こちらのお店では三種類の十割蕎麦を打っている。
粗挽き、細挽き、更科。どれも十割で二八の蕎麦はないようである。
三種類を味わう蕎麦三昧もお品書きには載っているが、少し軽めが望ましかったので二種合わせを注文した。それに辛み大根おろしを追加。
まずは粗挽き。
蕎麦自体の鯵が濃くて、汁など要らないくらいである。
続いて細挽き。ここで、汁に辛み大根をどんと投入。
これはまた、素晴らしい辛み。どんどん蕎麦が進む。食べ終わったときの方が、空腹感が増したような気までした。
自家製粉のお店(そもそもは製粉が主だった)である。その分、粉へのこだわりは強いようだ。
粗挽き、細挽き、更科。どれも十割で二八の蕎麦はないようである。
三種類を味わう蕎麦三昧もお品書きには載っているが、少し軽めが望ましかったので二種合わせを注文した。それに辛み大根おろしを追加。
まずは粗挽き。
蕎麦自体の鯵が濃くて、汁など要らないくらいである。
続いて細挽き。ここで、汁に辛み大根をどんと投入。
これはまた、素晴らしい辛み。どんどん蕎麦が進む。食べ終わったときの方が、空腹感が増したような気までした。
自家製粉のお店(そもそもは製粉が主だった)である。その分、粉へのこだわりは強いようだ。