古民家を改装して蕎麦屋さんにしたいたくら亭である。
随分複雑な屋根の造りである。豪雪が来たら、雪降ろしのときに細かく神経を使えず細部を破壊してしまいそうだ。
とは言え、今年の冬には大変な雪が降ったようだ。いろいろ、苦労も大きかったのだろうと推察される。
こちらのお品書きは取り合わせゆたかである。いろいろと迷った挙句、白身魚天ぷら付きせいろを注文した。
季節もののきすが主役である。衣は玉子の黄身も使って滋味豊か。
蕎麦は相変わらず程良い太さが生きの良さを感じさせる。
こちらのお品書きは、宝庫のようでいろいろと試してみたい。
随分複雑な屋根の造りである。豪雪が来たら、雪降ろしのときに細かく神経を使えず細部を破壊してしまいそうだ。
とは言え、今年の冬には大変な雪が降ったようだ。いろいろ、苦労も大きかったのだろうと推察される。
こちらのお品書きは取り合わせゆたかである。いろいろと迷った挙句、白身魚天ぷら付きせいろを注文した。
季節もののきすが主役である。衣は玉子の黄身も使って滋味豊か。
蕎麦は相変わらず程良い太さが生きの良さを感じさせる。
こちらのお品書きは、宝庫のようでいろいろと試してみたい。