高田の町には有名な富寿しさんのチェーンもあり、腕の良い寿司屋さんが数多く集まっている感じがする。この日記でも何回か書いたが、握り寿司に関しては、お江戸のお店よりも上品な酢飯と捕れたての魚の力により、どのお店も相当にレベルが高いと感じる。
特に高田城址近くのこのお店は、美味しくて当たり前の上に、実にコストパーフォーマンスが素晴らしいのです。ついつい通っては、日記に書いてしまいます。
やはり日本海のネタは、白身に期待が高まります。そして、ちゃんと、答えてくれます。
甘エビも新鮮そのもの。ちょっと臭うこともありますが、こちらのお店なら大丈夫です。
イクラも、新鮮なものを漬け込んだものと、感じられます。
ホタテの切り方も、太っ腹。ほうばれば、旨みが口中に広がります。
甘エビを出汁にした、味噌汁が付きます。これがまあ、一口味わえば頬が落ち・・・・
いつ、訪れても感激のお店です。
特に高田城址近くのこのお店は、美味しくて当たり前の上に、実にコストパーフォーマンスが素晴らしいのです。ついつい通っては、日記に書いてしまいます。
やはり日本海のネタは、白身に期待が高まります。そして、ちゃんと、答えてくれます。
甘エビも新鮮そのもの。ちょっと臭うこともありますが、こちらのお店なら大丈夫です。
イクラも、新鮮なものを漬け込んだものと、感じられます。
ホタテの切り方も、太っ腹。ほうばれば、旨みが口中に広がります。
甘エビを出汁にした、味噌汁が付きます。これがまあ、一口味わえば頬が落ち・・・・
いつ、訪れても感激のお店です。