蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

スパゲッティ ボロネーゼソース

2008-07-22 18:30:04 | 男の料理
ミートソースとも呼ばれますね。じっくり時間をかけて作るのが、美味しく作るコツだと思います。


タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにして、よく炒めます。写真は、それにベーコン、挽肉を加えたところ。これに、トマトを入れて煮込めば出来上がりです。


ボロネーゼソースは、鳥レバーを加えたり、仕上げに生クリームを入れたり、いろいろなバリエーションがあります。今回は、野菜多めヘルシーなバージョンです。最後にマッシュルームを加えました。


肉は少なめでも、チーズはそれなりの量が欲しいです。