マサさん・SPPROさん・ベルーガさん・ソフトの人・しばっちさん・刹那さん・私の七人でオフ会を催しました。
3・11という日に決まったので、マサさんと「黙祷と献杯」で行いましょうと言っての集まりでした。
こういう日に新しい出会いがあったり、親睦を深めて和をより強められたら・・・
そんな前向きな会に出来ればと思ってました。
いきなり・・・
しばっちさんがやってくれて・・・?
多分、またこれで仲間達の絆が強くなったと思われます。(前向きに!)(ポジションが決まっていくともいう!)
大皿での前菜の盛り合わせ
見た目も良く 4000円 食べ飲みコースという事でしたが、こういう安いお店のグレードの底上げを感じます。
安かろう・不味かろう・・・では通用しないと改めて思いました。
お決まりの鶏の唐揚げ
千滋百味の唐揚げは不思議な肉の質感でしたが、ここんちのは、いたってスタンダードな肉質
すこーしカレーパウダー的な風味で、冷めても硬くならない作りでした。
エビチリ
結構ピリ辛が強めで刺激的な味付け、エビ自体の質感は熱を強くかけた仕上げではなくフレッシュな方向でした。
マーボー豆腐
山椒的な辛味で爽やかな辛味の演出。正直エビチリの辛さにやられて、これ自体としてはおとなしく感じました。
火鍋
赤い側は・・・ かなり辛い。 結構辛さが強くヒリヒリするような作り。
白い側は・・・ やさしく味わい深い作り。
そのコントラスト・メリハリがなかなかな逸品でした。
ここまでがお店側が用意していてくださった品々。
その後、フリーオーダーで・・・
餃子
まぁ、やや小振りかな?サイズで味としてはクセもなく普通に食べられる設定。
ニンニクの芽となんとかの炒めもの(うろ覚え)
味付けとしては、濃くなく薄すぎもせず、さっぱりと上手な味付けに思えました。
豚のミミのなんとか(うろ覚え)
コリコリとした質感、臭みもなく誰でも食べやすい仕上げです。
酢豚
豚の肉がしっかりしてて下処理も良く美味しかったです。
ピータン
サイズとしては小振り、臭みがほとんどなく、苦手という人にも食べやすいのでは?と思えるものでした。
チャーハン
挽肉・玉子とシンプルなチャーハンです。油のせいでしょうか? 少し甘さが感じられ個性を感じられます。
きゅうりと春雨のサラダ
サッパリとしてて、味付けも良くアクセントに素晴らしい役割を果たしていました。
全体にやや薄口な感じがして飽きにくいというか、研究してるなぁというかリサーチしてるなぁ・・・というか 感心。
ニンニクの芽となんとかの炒めもの(うろ覚え)
一人、ニンニク系が好きな人がいて・・・
こちらは少し甘めな味付けだったでしょうか?
チンジャオロースー
少し写真でこうやって見てみると、青が弱いでしょうか?
炒め加減も良好、普通に美味しくまとまってます。
ラーメン
とってもシンプルな一品でした。
辛くはありません。(一瞬、台湾ラーメンの亜種?と思いましたけど)
挽肉とネギだけという井出達は、潔ささえ思わせるもの。
量としてはとっても軽めで、〆としてのポジション優先といった感じでしょうか?
(駅前のこちらの店舗は夜営業のみみたいですので飲みのパーセンテージが高めかもです)
今回もこうやって新しい仲間が増えたり、親睦を深める事ができたり・・・
何かあった時に、お互い力になれればいいなぁと思ったり・・・
まず、自分達が前向きな人間であろうとする事が大切な事と思える会でした。
また機会を持って、より強く深く絆を築いて何か発信していけるようになればと思ったじじぃでした。
ご馳走様でした。。。
マサさんの記事 ↓
http://ameblo.jp/beatpop68/entry-11190387513.html
SPさんの記事 ↓