いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 いちのじ食堂

2011-12-05 00:03:03 | ラーメンの部屋 (新潟市)

さて、昨日、巻界隈を彷徨い(笑)、帰り道、「古潭」の道からそのまま燕方面へ向かって行くと・・・

「う゛ぇ゛~っ?こんな所にラーメン屋さんが?」みたいな感じで発見。(爆)

(こんな所という発言は、そのエリアを否定している訳でではございませんので・・・)(笑)

(でも、かなり、山からの吹きっさらし感・田んぼ沿い感・・・何故・ここで?感・・・なかなかな感じです。)(爆)

エリアとしては、旧岩室になるんでしょうか?

帰ってからWebで調べてみると、今年の6月にオープンしたみたいです。

そんな訳で、入店してみると・・・

さすがに、まだ、出来たばかり。店内は綺麗で、若い店主さんの今風のラーメン屋さんって感じ。

メニューはこんな感じ。

とりあえず。らーめんの大盛を中油で注文。

ホールの女の子が若くて可愛いです。(笑)

注文してから気がついたけど・・・

こういう路線もあるみたいです。

やや時間が掛かり気味?くらいの時間で登場。

むむむっ! かなり大振りの丼でやる気を感じます。(笑)

中油で頼んだ訳だけど、油感としては結構盛り気味です。

行ってみるとぉ・・・核となる、スープ自体の出汁感は程ほど設定?(笑)

ニボがぁっ!とか豚がぁっ!とか・・・そういう力強いタイプではなく、比較的、サラーッとしてる印象。

醤油感も気持ち良く、出来としては、アーバンな感じかもしれません。

麺は、メニュー上、「太麺」という設定みたいだけど・・・三条の人間から言わせてもらうと・・・「中」かな?(笑)もしかして。

ただ、規格自体無いと思うので?(笑)、お店側が、これは「太」です!と言えば、そうなのかもしれません。

茹でとしては、普通。フレッシュな印象。大盛としての量はまぁまぁ・・・。

しかし、これが「太」であるならば、それはそれで、「和風しょうゆ」の「細」がどんなものか気になるところです。

チャーシューはしっかりした厚みのあるバラで、デラックスに2枚。大きさもデラックス。

味わいも良く、好印象。頑張ってる感じがします。

メンマはしっかり醤油で処理された、歯応えのいいタイプのもの。

もう、2~3本、入れてくれると・・・素直に嬉しい。(笑)

チャーシューで頑張ってるなぁ!という印象が強いので、メンマがこの量だと「カクッ」と肩が下がる思い。(爆)

原価でどのくらいどうなるのか?謎だけど・・・2~3本メンマが増える事で、食べる側の印象が上向く効力は

お店側が思ってる以上のものと思われます!(なんだかんだ言ってるけど、じじぃが卑しいだけ?)(激爆)

若いスタッフでこれから頑張っていく感じのお店でした。

これからも、楽しみにしていたいと思います。ご馳走様でした。。

コメント
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