タイトル、本当は、七が三つの「き」なんですが・・・ 出せなくて!(爆)
そば食堂が正しい表記。 GIFで誤魔化す!(激爆)
飲食店組合のページも「喜」だから許して下さいませ。
旧栃尾エリアのお店です。
お店に入ると・・・お留守? せっかく来たんだからちょっと待ってようと・・・一人佇む。。。
ブルブルプルプルッ~ゥとカブの音?
店主さん出前から帰還。(笑) 「すみませーん」という事で・・・品のいい感じの店主さんでした。
メニューはこんな感じ。
中華を注文。 例によってキョロキョロすると・・・
窓際? 窓辺?に空き缶がぶら下がってる? 風鈴? 魔除け? 謎・・・(爆)
ほどほどの時間で中華登場。
あ~っ・・・何か懐かしい感じの一杯です。
ほどほどな醤油な色。 懐かしい全体がまとまった香りがフワァ~ッと。
行ってみるとぉ・・・少し甘さ側に寄った感じの味わい。誰もが食べやすく安心できる作り。
実家に行って、出前でこんな感じのが届くと嬉しいような一杯。(笑)
いい意味で普通にまとまってて、認めやすいと思います。
麺は中で茹で普通。すこーし白っぽい方に色味を感じます。
シャンとしてて、この風情にジャストフィット。
何か、じぃちゃんと孫がニコニコして食べてる風景が頭に浮かびます。(妄想癖ありのじじぃです)
そんな光景が浮かびながらのランチもいいもんだと思います。
チャーシューは古式正しいロース。 やっぱこれでしょう。正しい選択。(笑)
メンマは色も濃く、キチンとした仕事がなされたもの。
ちょびっと残念だったのは、緑の物体がワカメちゃんだった事。(笑)
これはやっぱし、ほうれん草であってほしかったぁ・・・(個人的趣向)
まぁ、それはそれとして上手にまとまった確かな一杯でありました。
さて・・・
マサさん・・・
多分、「栄屋食堂」かこのお店が幼少期のお店の候補、濃厚だと思ってますが・・・どうでしょ?(笑)
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/84b952172cadc857fa91a07d2cd06241 (栄屋食堂の記事)
判断基準として「色」はどうでしょう?
栄屋食堂は、結構「塩醤油寄り」、反してこっちは結構「醤油寄り」・・・
この辺が一つの判断基準になるのではないかと・・・(笑)
違ってたらごめんなさいね!
そんな訳でご馳走様でした。。