ワタルは高校生になって自転車通学の距離がいっきに長くなり、
そのおかげで?新たな味を発見してくる。
昨日、名鉄津島駅の近くを通ると「ここのクレープは美味しかった。もう名古屋からわざわざ買ってこなくていいよ。」などとあんなに喜んでいたクレープ土産を断ってきた。
ワタルによればなんでも安くてボリュームもあって美味しいのだという。おまけも貰ったなどという。
…というわけで車を止めて、めちゃくちゃ小さいクレープ屋「いつものところ」の小窓を開けて家族分を注文した。
なんと生クリームのクレープ200円。ワタルはストロベリー入りを注文したけれどたくさん入っていて300円。焼きあがるまでにおまけもあった。
たしか雑誌に出ていたことがあったなあと話しかけるとお店の方が「ずっと名古屋のパルコのそばでお店をやっていたんですけれど、毎日通うのがだんだんしんどくなってきて、そんな時にちょうどいい場所があったものだから」とのこと。お店はだいたい午後からで、準備したクレープ生地がなくなるまで。このアバウトさとは異なり、焼くときの長年の腕はもう絶対においしいですという感じだった。で、美味しかった。
気持ちのいいちょっと年配のその方は、私に美しくなるためのとっても素敵なプレゼントまで下さった。それは何かって?秘密です。
というわけで、ご近所のみなみなさま、是非一度
「いつものところ」愛知県津島市今市場町3丁目100
のクレープを食べてみてください。
そのおかげで?新たな味を発見してくる。
昨日、名鉄津島駅の近くを通ると「ここのクレープは美味しかった。もう名古屋からわざわざ買ってこなくていいよ。」などとあんなに喜んでいたクレープ土産を断ってきた。
ワタルによればなんでも安くてボリュームもあって美味しいのだという。おまけも貰ったなどという。
…というわけで車を止めて、めちゃくちゃ小さいクレープ屋「いつものところ」の小窓を開けて家族分を注文した。
なんと生クリームのクレープ200円。ワタルはストロベリー入りを注文したけれどたくさん入っていて300円。焼きあがるまでにおまけもあった。
たしか雑誌に出ていたことがあったなあと話しかけるとお店の方が「ずっと名古屋のパルコのそばでお店をやっていたんですけれど、毎日通うのがだんだんしんどくなってきて、そんな時にちょうどいい場所があったものだから」とのこと。お店はだいたい午後からで、準備したクレープ生地がなくなるまで。このアバウトさとは異なり、焼くときの長年の腕はもう絶対においしいですという感じだった。で、美味しかった。
気持ちのいいちょっと年配のその方は、私に美しくなるためのとっても素敵なプレゼントまで下さった。それは何かって?秘密です。
というわけで、ご近所のみなみなさま、是非一度
「いつものところ」愛知県津島市今市場町3丁目100
のクレープを食べてみてください。