もう少し家に帰るのを先延ばしにしようかと、
帰宅拒否というわけではないけれど、
明日からのGW、その前に少しだけ、自分の時間が欲しかったのだけど、
色彩の洪水に少しだけ疲れて、もちろん、それは楽しい時間だったのだけれど、
ルドンの花園から真っ直ぐに帰宅。
そして、今、彼の花の絵を反芻しながら、
福岡県 大川市 若波酒造合名会社
Wakanami Sparkling Sake
原材料:米(国産)米麹(国産米)
原料米:寿限無100%
精米歩合:55%
アルコール分:13%
去年の日記を見ると、一昨年に続いてとあるから、
これで三年連続、
お酒の成分表示も、写真も去年からのコピペ。
違うのは、いただく時の温度。
少し、間をおいて、室温になじませてから、
シュワシュワとしない、スパークリングしないのだけど、
呑んでいる私は、その味にスパークリング、シュワシュワしている、
それは、甘味さの深みが増した感じがするから、
それは。ひょっとすると、タバコを加熱式に変えて、
微妙な味に気がつくようになったからなのかもしれない、
でも、美味しいものは、美味しい。
それゆえに、まあ、いつだってそうなのだけど、
この蔵元さんのお酒は、朝日を見ることが難しい。
要するに、一晩で、飲みきってしまう。
そのくらいに、大好きなお酒。
今年もまた、、、、来年が楽しみだから、
飲み手も身体を維持しないとおけない。
来年も、再来年も、ずっと美味しいお酒を飲むために、
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