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スクリューキャップを回すと、ほのかに甘い香り、
慣れ親しんだお酒の甘さの他に、それとは別の香りも、
それが、このお酒特有の酵母さんの香りなのか、
先週から、寝かせておいた、
来福 純米酒 さくら
原材料名 米、米コウジ
原料米:茨城原産五百万石 100%使用
アルコール分:17度
精米歩合:59%
酵母:東農短醸分離株
製造年月:2018.2
一週間の二度寝を経て、甘みが少し濃くなったかも、
いろんなこと考えて、試してみている最中、
多分、四合ならば簡単に飲めてしまうけれど、
二日酔い、それ以上に、サザエさんシンドローム
月曜日の朝の倦怠感。
そう言ったネガティブな遠因を潰すために、
頂く量を調整してみることに、
その分、お水を、たっぷりと。
気休めかもしれないけれど、
美味しい、大好きなお酒を、
ゆっくりと、最後まで美味しく頂くために、
結局、四合飲むと、最後の味は分からなくなるのですから。
ちょっと物足りないくらいが、丁度いいかも。
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