今年のハセツネ補給食は初の完全手作り。
パワーバー風チョコあずきバー(こちらをペースにプラスα)&粉飴を使ったジェル(こちらを参考に)。
これがなんたって大正解。
パワーバー風チョコあずきバーは実際には6個持参して2個しか食べなかったのだけど、お裾分けした方々には大好評。
ハリ天は持ち帰ったブツに生クリームを添えて翌日からのおやつタイムに。いけるんだ、美味いんだ。
ジェルはふた味。
500mlのソフトフラスクにアセロラドリンクベースにクエン酸たっぷり+甘塩。シャキッと爽やか。
250mlのソフトフラスクには何とコーヒーベースのジェル。こちらかなり冒険だったけどウマウマ。
いきなりこれじゃぁ、来年は何味にしようか今から楽しみ。色々作ってみようってことになっている。
って、我が家では面白がって手を出してくれる人がいるので、使う本人は混ぜるくらいしかしないんだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます