新町今宮の南西角にある和食のお店、数年前に改装されたのことである。
観光地や繁華地の大徳寺や北大路駅(キタオオジビブレ)から少し離れているにもかかわらず
(Webの影響か!)当日も予約でテーブル席が取れないとのこと、親との会席では珍しいカウンター席
でいただくこととなった。
カウンターと言えど堀ごたつタイプなので圧迫感もなく料理を待つことができる!
比較的カウンターを敬遠しがちな私の親も中居さんの気遣いもありリラックスしていたようである
京の夏と言えば鱧が欠かせない!5000円でのコースは鱧料理を含む季節の旬で構成してもらった。
カウンターから見える鱧の骨切りの様子を見物しながら涼しげで鮮やかな料理が川の流れのごとく運ばれてきた、
料理は全部で10品、気持ちよく食事でき、ごちそうさまでした・・・・
昼食懐石は夜に比べ1割ほどお得であるが5000円という金額以上の満足が得られことは丁寧な品作りだけでなく
接客スキルの高いホールスタッフ(仲居さん)が大きく貢献している。
派手さはないが京の粋を感じさせてくれる「気持ちいいお店」であった。
小さくキレイで温かい、さら”の魅力の説明はこれで十分だ!
HP→http://washokuan-sara.com/
「京都市北区小山初音町9」
観光地や繁華地の大徳寺や北大路駅(キタオオジビブレ)から少し離れているにもかかわらず
(Webの影響か!)当日も予約でテーブル席が取れないとのこと、親との会席では珍しいカウンター席
でいただくこととなった。
カウンターと言えど堀ごたつタイプなので圧迫感もなく料理を待つことができる!
比較的カウンターを敬遠しがちな私の親も中居さんの気遣いもありリラックスしていたようである
京の夏と言えば鱧が欠かせない!5000円でのコースは鱧料理を含む季節の旬で構成してもらった。
カウンターから見える鱧の骨切りの様子を見物しながら涼しげで鮮やかな料理が川の流れのごとく運ばれてきた、
料理は全部で10品、気持ちよく食事でき、ごちそうさまでした・・・・
昼食懐石は夜に比べ1割ほどお得であるが5000円という金額以上の満足が得られことは丁寧な品作りだけでなく
接客スキルの高いホールスタッフ(仲居さん)が大きく貢献している。
派手さはないが京の粋を感じさせてくれる「気持ちいいお店」であった。
小さくキレイで温かい、さら”の魅力の説明はこれで十分だ!
HP→http://washokuan-sara.com/
「京都市北区小山初音町9」
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