刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

串揚げ 酒菜 桃屋(居酒屋)

2009年09月22日 22時56分49秒 | 居酒屋、ダイニング(ランチ含む)
京都では有名なイタリアン ダニエルズ”に一階にある
串屋さん。経営母体は同じとなる。

錦通高倉と絶好の場所にあり、常にお客さんで賑っている
人気店だ。

カウンター中心の席だがテーブル席や落ち着いた雰囲気の
個室も用意されている。満席16席と印象よりは少な目の席数だ。

串物はやや油が勝ったコッテリ系のように感じた。
美味しいのは確かであるが・・・ただ串の印象があまりなく
2度ほど暖簾をくぐらせてもらったが
高い(価格)!!といった印象だけが残っている。
コースを使って楽しめばよかったのだが単品でいただくと
結構な金額となる。。。

見た目真っ赤な明太子だし巻きと、韓国風おにぎりが
串よりも印象に残っている。


明太子だし巻きは、明太子の味はでしゃばっていなく、ほんのりと明太子の
味がする程度!韓国風おにぎりはピリリと刺激が利いた韓国海苔で包まれ
イケル品だ。私は串コースより韓国風おにぎりをお勧めしたい

桃屋は 大人の串屋”であることをお伝えしたい。
「京都市中京区錦小路通高倉西入ル西魚屋町596 グラマラスフード1F」

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