![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/c106784daa86883204ee3545ceedd8ee.jpg)
高倉通仏光寺を上った東側にある居酒屋さん。町家を改装した一軒家店舗である。
大阪に本部を置くイデアグループの1つで、鳥料理を主要としたお店づくりをされている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/05/ed81d130e7e4bff5793b08e2d30cbb48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2d/2ad7e4b12e733a2dd737000d0adf16e6.jpg)
入ってすぐは大きなホール、カウンター席とテーブル席、中庭を経由し個室、2階には和室が
用意されている。和をベースに無理なく洋のテイストを取り入れ現代の自然な和の酒席を創造
されている。たいへん心地いい空間だ!
コースは4千円からで飲み放題はなく大人の居酒屋と捉えたい、鶏料理など焼き物は「焼き師」
が担当し専門性高い料理を提供することを考えれば4千円のコースもお得なコース”である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b5/835da2452481a02f84168aa56560680c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b1/f487abd94fc2a0601c20a8b59a5a9266.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3e/2f376fc28f0e5de19b82a0cdd6d23ba5.jpg)
全9品は懐石と居酒屋コースの中間のような感じである、しなやかでソツがなくかつ、庶民派で
あることに逸脱しないきっちりしたお料理群である。
大食らいのガッツく食べ方の方には腹6分目程度となるが知人友人とたわいもない話などしながら
ゆるりと器をつつくには十分な内容である。
料理はさすが、甘み、香り、味わい、色目などを考慮されたバランス重視型コース料理である。
当然美味しい”のではあるが、懐石のようなお上品な口溶け”ではなくあくまで居酒屋メニュー
肩の力を抜いていただける逸品。
某的にはとろろめし”がこのコース最高品、ダシが効いたとろろ”はなんリットルでもいけそうな気がした!
スタッフさんの対応もすばらしく注文時の気遣いなど申し分なく、また来たい”と素直に思うお店であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5e/8ba5fc2792d883dfda0c70e09c314fc1.jpg)
HP→http://www.kuruma-jp.com/shop/kyoto/
「京都市下京区高倉通仏光寺上ル西前町372 」
大阪に本部を置くイデアグループの1つで、鳥料理を主要としたお店づくりをされている。
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入ってすぐは大きなホール、カウンター席とテーブル席、中庭を経由し個室、2階には和室が
用意されている。和をベースに無理なく洋のテイストを取り入れ現代の自然な和の酒席を創造
されている。たいへん心地いい空間だ!
コースは4千円からで飲み放題はなく大人の居酒屋と捉えたい、鶏料理など焼き物は「焼き師」
が担当し専門性高い料理を提供することを考えれば4千円のコースもお得なコース”である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b5/835da2452481a02f84168aa56560680c.jpg)
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全9品は懐石と居酒屋コースの中間のような感じである、しなやかでソツがなくかつ、庶民派で
あることに逸脱しないきっちりしたお料理群である。
大食らいのガッツく食べ方の方には腹6分目程度となるが知人友人とたわいもない話などしながら
ゆるりと器をつつくには十分な内容である。
料理はさすが、甘み、香り、味わい、色目などを考慮されたバランス重視型コース料理である。
当然美味しい”のではあるが、懐石のようなお上品な口溶け”ではなくあくまで居酒屋メニュー
肩の力を抜いていただける逸品。
某的にはとろろめし”がこのコース最高品、ダシが効いたとろろ”はなんリットルでもいけそうな気がした!
スタッフさんの対応もすばらしく注文時の気遣いなど申し分なく、また来たい”と素直に思うお店であった。
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「京都市下京区高倉通仏光寺上ル西前町372 」
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