祇園 花見小路の西1筋目を北に2筋目、小さな路地に佇む麺屋さん。
木の塀に囲まれ、まるで裏口のような表玄関、さすが祇園の麺屋さんだ。
表に呼び込みの女性が立っていて目印にはなったが。。。。
入店するには良し悪しである。
中に入ると細く暗い通路、んん・・と思っていると開けた空間に行き着く
8名掛けの大きなテーブルが2つ、テーブルの上にはアーティステックな
生物造形が設置されてる。
かなり凝った店内にしばしの間キョロキョロ周りを見わす。
和”なるラーメンのメニューは
鶏ベースの塩と醤油、これにつけ麺がラインナップされる、
らしい”器に入ってやって来たのは 鶏白らーめん
上にのる揚げゴボウが特異点
鶏の旨みを活かした塩醤油系と言ったほうがわかりやすい
あくまで和テイスト、ダシ”が生かされたアッサリスープで後味も爽やか
麺は乾麺っぽい加水率低く出汁の吸収性は高く放置すると太る麺だ
冠水の香り有り、ざざざっと早い目の食するのがポイント。
お店の雰囲気にマッチした祇園ラーメン、店舗の雰囲気も申し分なく
都人が都を楽しめる和ラーメンの店である。
HP→https://ramen-muraji.jp/
「京都市東山区清本町373-3」
木の塀に囲まれ、まるで裏口のような表玄関、さすが祇園の麺屋さんだ。
表に呼び込みの女性が立っていて目印にはなったが。。。。
入店するには良し悪しである。
中に入ると細く暗い通路、んん・・と思っていると開けた空間に行き着く
8名掛けの大きなテーブルが2つ、テーブルの上にはアーティステックな
生物造形が設置されてる。
かなり凝った店内にしばしの間キョロキョロ周りを見わす。
和”なるラーメンのメニューは
鶏ベースの塩と醤油、これにつけ麺がラインナップされる、
らしい”器に入ってやって来たのは 鶏白らーめん
上にのる揚げゴボウが特異点
鶏の旨みを活かした塩醤油系と言ったほうがわかりやすい
あくまで和テイスト、ダシ”が生かされたアッサリスープで後味も爽やか
麺は乾麺っぽい加水率低く出汁の吸収性は高く放置すると太る麺だ
冠水の香り有り、ざざざっと早い目の食するのがポイント。
お店の雰囲気にマッチした祇園ラーメン、店舗の雰囲気も申し分なく
都人が都を楽しめる和ラーメンの店である。
HP→https://ramen-muraji.jp/
「京都市東山区清本町373-3」
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