地下鉄東西線 椥辻駅 の南、外環から一本東へ入った場所にあるラーメン屋さん。烏丸五条にある
ラーメン屋さんの2号店である。ずらり並んだ赤提灯が目印である。
カウンターのみの座席スタイル。広いお店ではないが無理に詰め込まれている感覚はなくゆったり
できる店内だ。
基本メニューはラーメンと特性(大宝麺)と牛すじラーメンの3種、ここに豊富なサイドメニュー
が入る。ビールを窘めたらうれしい悲鳴でもあげるだろう内容だ。
ラーメン720円、古典的な豚骨油醤油である。透明性ない安心の茶色いスープは野生の香りが漂う
こってりした飲み口。ただまったりした豚骨スープでしつこさはなくこのカテゴリーではおとなし
い。軽くウェーブがかかった細麺は張りの中にもスパッとした気持ちよさがある。粘りあるスープ
のおかげ?で細身ながらスープをよく持ち上げる。
大きなバラチャーシューは脂身と赤身がきれいに分離されたクラッシックスタイル。ギッシュな
食感でワイルドかつ染み出る脂身の甘味は昔からラーメンを愛していた方を魅了する。
スタイルは古典的な形で受け幅は広い。こってり&サラリも食べやすく久々にラーメン”を食べた
なと感じる1杯だ。
「京都市山科区椥辻草海道町38-3」
ラーメン屋さんの2号店である。ずらり並んだ赤提灯が目印である。
カウンターのみの座席スタイル。広いお店ではないが無理に詰め込まれている感覚はなくゆったり
できる店内だ。
基本メニューはラーメンと特性(大宝麺)と牛すじラーメンの3種、ここに豊富なサイドメニュー
が入る。ビールを窘めたらうれしい悲鳴でもあげるだろう内容だ。
ラーメン720円、古典的な豚骨油醤油である。透明性ない安心の茶色いスープは野生の香りが漂う
こってりした飲み口。ただまったりした豚骨スープでしつこさはなくこのカテゴリーではおとなし
い。軽くウェーブがかかった細麺は張りの中にもスパッとした気持ちよさがある。粘りあるスープ
のおかげ?で細身ながらスープをよく持ち上げる。
大きなバラチャーシューは脂身と赤身がきれいに分離されたクラッシックスタイル。ギッシュな
食感でワイルドかつ染み出る脂身の甘味は昔からラーメンを愛していた方を魅了する。
スタイルは古典的な形で受け幅は広い。こってり&サラリも食べやすく久々にラーメン”を食べた
なと感じる1杯だ。
「京都市山科区椥辻草海道町38-3」
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