大阪 南海なんば駅、難波中2の交差点の南東にある九州系列のチェーン店居酒屋さん。
店舗はビルの5階となる。
入り口が少しわかりづらい場所となっていて看板は出ているものの3度の来店で
3度入り口を遠回りしてしまった・・・
木を使った暖かい店内創りで照明も安らぎを持てる優しい電球色になっている。
カウンター席もあるが主流はテーブル席や個室、テーブル席もボッククスになっていて
るので隣にあまり気を遣わないのが助かる。
メインになるのが地鶏系でメニューも豊富で好きな方にはたまらない内容である。
メニュー内容そのものは一般的で大衆に寄った親しみのあるものが多い。
定番メニューとして活用性も高いがその分、個性を望むなら少し退屈となる。
注文品全体に美味しかった”のだ印象残ったのはつきだしであるキュウリとキャベツの
特製味噌のつまみ野菜であった。
いざという時の最後の砦ではあるが先陣に選ぶことないお店である。
安定と即効性(空いている)に優れた店舗として記憶にとどめていおきたい。
といっても某も3回足を運んでいるのだが(★特製味噌は確かに旨い)
HP→http://www.monteroza.co.jp/campaign/search/yama/
「大阪市浪速区難波中2-3-12MMOビル5F」
店舗はビルの5階となる。
入り口が少しわかりづらい場所となっていて看板は出ているものの3度の来店で
3度入り口を遠回りしてしまった・・・
木を使った暖かい店内創りで照明も安らぎを持てる優しい電球色になっている。
カウンター席もあるが主流はテーブル席や個室、テーブル席もボッククスになっていて
るので隣にあまり気を遣わないのが助かる。
メインになるのが地鶏系でメニューも豊富で好きな方にはたまらない内容である。
メニュー内容そのものは一般的で大衆に寄った親しみのあるものが多い。
定番メニューとして活用性も高いがその分、個性を望むなら少し退屈となる。
注文品全体に美味しかった”のだ印象残ったのはつきだしであるキュウリとキャベツの
特製味噌のつまみ野菜であった。
いざという時の最後の砦ではあるが先陣に選ぶことないお店である。
安定と即効性(空いている)に優れた店舗として記憶にとどめていおきたい。
といっても某も3回足を運んでいるのだが(★特製味噌は確かに旨い)
HP→http://www.monteroza.co.jp/campaign/search/yama/
「大阪市浪速区難波中2-3-12MMOビル5F」