下鴨本通り北大路の信号を東へ300mほど入った場所にある京都ラーメン屋さん。
北大路通り沿いにお店はなく路地を北に少し上がらなければならない地にあり
さらに店舗は奥ばった場所となり注意深く確認しなければ通り過ごしそうな
お店である。
今となっては少数派になりつつあるごく普通の店内である。
お店自体新しい店舗であり、什器1つ1つ初々しさが残る。
またカウンター席とテーブル席の間隔が十分にあり広々とした雰囲気は
開放感さえ生まれる。
注文に至ったのはチャーハン小がセットとなるいわゆるハンちゃんセット800円。
友人は餃子セットとあいなった。
古典的な京都ラーメン
背脂豚骨鶏ガラ醤油系、しっかりとした鶏と醤油の旨みが効いた某の好み
最近の手の込んだスープとは違いラーメン本来の美味しさを堪能出来る。
麺は中直麺、やや細くザラっとした粉っぽさがが残るが加水率低めの
麺のメリットである同化しやすくスープ熟れ”しやすい麺である。
チャーシューはロース肉、ロースの良点を生かした濃い目の味付けと
効果的な赤身の使用で汁麺肉の一体化したシンクロ率高い作品となっている。
チャーハン、餃子を含め濃い目の設定であるが質の高い作品作りをしている印象である。
発見しずらい場所にはあるがラーメン本来の美味しさを確認できるお店である。
「京都市左京区下鴨高木町30-1」
北大路通り沿いにお店はなく路地を北に少し上がらなければならない地にあり
さらに店舗は奥ばった場所となり注意深く確認しなければ通り過ごしそうな
お店である。
今となっては少数派になりつつあるごく普通の店内である。
お店自体新しい店舗であり、什器1つ1つ初々しさが残る。
またカウンター席とテーブル席の間隔が十分にあり広々とした雰囲気は
開放感さえ生まれる。
注文に至ったのはチャーハン小がセットとなるいわゆるハンちゃんセット800円。
友人は餃子セットとあいなった。
古典的な京都ラーメン
背脂豚骨鶏ガラ醤油系、しっかりとした鶏と醤油の旨みが効いた某の好み
最近の手の込んだスープとは違いラーメン本来の美味しさを堪能出来る。
麺は中直麺、やや細くザラっとした粉っぽさがが残るが加水率低めの
麺のメリットである同化しやすくスープ熟れ”しやすい麺である。
チャーシューはロース肉、ロースの良点を生かした濃い目の味付けと
効果的な赤身の使用で汁麺肉の一体化したシンクロ率高い作品となっている。
チャーハン、餃子を含め濃い目の設定であるが質の高い作品作りをしている印象である。
発見しずらい場所にはあるがラーメン本来の美味しさを確認できるお店である。
「京都市左京区下鴨高木町30-1」