河原町通り六角を西に入った大文字ビル3Fとなる。
この近辺はとにかく食べ物屋が多い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp02.gif)
同じ粉もん屋も対岸に広島焼き屋さんがある様に
超過密地帯である。
その中比較的長い間生き残っているお店の1つが
とんとちかん”である。
狭い階段を昇ると大きな看板が踊り場の壁で出迎えてくれる。
決してスマートな店内ではないが各テーブルパーテーションで
仕切られていて最低限のプライベート空間は保たれる。
こちらの売り!!は(ふわふわ、とろとろ製法)
焦げるくらい焼かれていても中はとろとろ~ふわふわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp18.gif)
モダン焼きや広島焼きにしてもパリッと焼いたソバの下地は
ミルキー粉もん!!である。
ちなみに豚でお好み730円、モダン/広島焼きで840円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/15/f3e72b357501a5f66887ece1af02df04.jpg)
焼きソバは豚でこれまた840円と繁華街標準価格。
塩が効いてはいるがソフトな味で軟らかい麺と相性はよく
ついつい食が進んでしまう。
四条で無難にまとめたな~と考えるならこのお店がお勧めとなる。
ちなみに1130時から営業されているのでランチ利用も可!である。
「京都市中京区河原町通り六角西入松ヶ枝町464 大文字ビル3F」
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner03s.gif)
この近辺はとにかく食べ物屋が多い
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同じ粉もん屋も対岸に広島焼き屋さんがある様に
超過密地帯である。
その中比較的長い間生き残っているお店の1つが
とんとちかん”である。
狭い階段を昇ると大きな看板が踊り場の壁で出迎えてくれる。
決してスマートな店内ではないが各テーブルパーテーションで
仕切られていて最低限のプライベート空間は保たれる。
こちらの売り!!は(ふわふわ、とろとろ製法)
焦げるくらい焼かれていても中はとろとろ~ふわふわ
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モダン焼きや広島焼きにしてもパリッと焼いたソバの下地は
ミルキー粉もん!!である。
ちなみに豚でお好み730円、モダン/広島焼きで840円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/15/f3e72b357501a5f66887ece1af02df04.jpg)
焼きソバは豚でこれまた840円と繁華街標準価格。
塩が効いてはいるがソフトな味で軟らかい麺と相性はよく
ついつい食が進んでしまう。
四条で無難にまとめたな~と考えるならこのお店がお勧めとなる。
ちなみに1130時から営業されているのでランチ利用も可!である。
「京都市中京区河原町通り六角西入松ヶ枝町464 大文字ビル3F」
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