葱坊主を作らずネギの先にまた
小ねぎが枝別れしてまたその先に枝別れ
だから別名 二段櫓ネギとも三段櫓ネギとも・・・
去年のヤグラネギに
今の節どんどん小ネギが成長して
くねくね曲り
怪しげな風情を畑に放っている
その部分をちぎり
地中にさせばまたまた根付いて
ぐんぐん伸び絶対に途絶えない
なんとも生命力の強いネギです
いつでも食べられる
重宝なもので
納豆に!味噌汁に、薬味に!
昨今の暑さ
手作り冷奴に
刻んだ青ネギとオカカをかけ
大吟醸 山田錦使用の
酒冷やして
お気に入り盃で味見
ちびりちびり
栄養価が高く中性脂肪が減り
万歳‼️
小ねぎが枝別れしてまたその先に枝別れ
だから別名 二段櫓ネギとも三段櫓ネギとも・・・
去年のヤグラネギに
今の節どんどん小ネギが成長して
くねくね曲り
怪しげな風情を畑に放っている
その部分をちぎり
地中にさせばまたまた根付いて
ぐんぐん伸び絶対に途絶えない
なんとも生命力の強いネギです
いつでも食べられる
重宝なもので
納豆に!味噌汁に、薬味に!
昨今の暑さ
手作り冷奴に
刻んだ青ネギとオカカをかけ
大吟醸 山田錦使用の
酒冷やして
お気に入り盃で味見
ちびりちびり
栄養価が高く中性脂肪が減り
万歳‼️