゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月2日  キム玉雑炊

2022-10-10 06:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianが フレンチトースト食べるって言うから、
えぇ~っ せっかく ごはん炊いたのに、と思ったけど、
考えてみれば、自分も食べなきゃだった。
前日か前々日の冷ごはんが少し あったので、
それと合わせて、何回か分の雑炊を まとめて作りました。





≪キム玉雑炊≫



鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、冷凍保存している しめじ、
細く切った エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根・にんじん、
長さを 半分にして細く切った ちくわを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、キムチの素で味を 調えて、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月2日  フレンチトースト | TOP | 10月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)