Julianが フレンチトースト食べるって言うから、
えぇ~っ せっかく ごはん炊いたのに、と思ったけど、
考えてみれば、自分も食べなきゃだった。
前日か前々日の冷ごはんが少し あったので、
それと合わせて、何回か分の雑炊を まとめて作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1c/d1e454d7617d34641be88fb23d41e038.jpg)
≪キム玉雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/5f8ccf7e8ab8b51f238d807a5973d147.jpg)
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、冷凍保存している しめじ、
細く切った エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根・にんじん、
長さを 半分にして細く切った ちくわを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、キムチの素で味を 調えて、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
えぇ~っ せっかく ごはん炊いたのに、と思ったけど、
考えてみれば、自分も食べなきゃだった。
前日か前々日の冷ごはんが少し あったので、
それと合わせて、何回か分の雑炊を まとめて作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1c/d1e454d7617d34641be88fb23d41e038.jpg)
≪キム玉雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/5f8ccf7e8ab8b51f238d807a5973d147.jpg)
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、冷凍保存している しめじ、
細く切った エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根・にんじん、
長さを 半分にして細く切った ちくわを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、キムチの素で味を 調えて、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤