始業して間も無くだったか、ラジオを 聞いてたら、
今週、ある コーナーの月曜から木曜を 担当するのが、
プロロードレーサーの新城 幸也さんって人で。
昔々、私と同じ会社に居たのは、
沖縄の浦添出身、新城(しんじょう)君。
その人は、石垣島出身の あらしろ ゆきやさん。
漢字も出身県も同じなのに、
出身地と読み方は違うんだね、面白い。
それとも、違うから、なのかな。
レースに参加する時は、チームで バス移動するんだって。
その時、誰かしらが選んだ曲を かけるらしく、
かなりの頻度で かかると言って紹介していたのが、
MÅNESKiNの『I Wanna Be Your Slave』
おぉ~♪
あの カッコ良さが分かる生身の人、見~っけ (*^^)v
今週、ある コーナーの月曜から木曜を 担当するのが、
プロロードレーサーの新城 幸也さんって人で。
昔々、私と同じ会社に居たのは、
沖縄の浦添出身、新城(しんじょう)君。
その人は、石垣島出身の あらしろ ゆきやさん。
漢字も出身県も同じなのに、
出身地と読み方は違うんだね、面白い。
それとも、違うから、なのかな。
レースに参加する時は、チームで バス移動するんだって。
その時、誰かしらが選んだ曲を かけるらしく、
かなりの頻度で かかると言って紹介していたのが、
MÅNESKiNの『I Wanna Be Your Slave』
おぉ~♪
あの カッコ良さが分かる生身の人、見~っけ (*^^)v
≪たらこ煮のっけごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d4/53b2892ac995d773af7106d5d9d56920.png)
酒、みりん、ヤマエの薄口醤油「つき」少々、
濃口醤油「ぼたん」を 多めで煮立て、
取れる血管は取り除き、
7mm幅程度に切った たらこを 入れる。
程良く煮たら、熱々の ごはんに のせて いただきます♪
濃口醤油「ぼたん」を 多めで煮立て、
取れる血管は取り除き、
7mm幅程度に切った たらこを 入れる。
程良く煮たら、熱々の ごはんに のせて いただきます♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤