確か 12時頃に寝て、
まだ真っ暗だった 3時頃に トイレと水分補給、
4時何分だかにも目が覚めたよな、トイレ、行ったっけ?
(最近あてに ならん)
次に目が覚めたのは 7時前だった、これは間違いなく 6:47。
そんな早く起きなくても~と思ったから覚えてる。
布団に戻ってはみたものの、また足が しつこく攣って。
寝てる時だけじゃなく、運転中に両足だったり、
しかも、どこが攣ってるか分かんないの。
だから対処のしようも無く、目が冴えて チ~ンってなる。
足が痛ぇ (- -;
さっさと食って薬を 飲まんことには歩けなくなるぞい、
と思ったので、諦めて布団を 上げて起床です。
そして一刻も早く飯を 食うには どうすれば良いか、と考え、
おっっっ♪
先週の いつだったか、牛肉が安かったから買って、
肉じゃがと牛丼の具を 半々で作った。
で、牛丼は冷凍したよね、と、良いことを 思い出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/88/6fff4716d5db53f5881691dbdcc961ae.jpg)
≪牛丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/04/6c8aae7c775a722e75768c953ba0bf40.png)
濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
程良く味が しみるまで煮詰めて できあがり。
牛バラ肉は、さすがに老人が食うには脂が気になり過ぎる。
なので、湯通ししたものを 使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/33/1463e618e30dfd12bdf220789c63a67b.png)
石垣島土産の島とうがらし、
買って来た 3本のうち、今 1本目を 試食中で、
これが なかなか辛くて旨い。
ちょうど八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 切らして、
注文しなくては ならんかなと思ってたけど、
必要無いと思える レベルで満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f9/40d23f06afcb3c2e1d38471cfd6253c6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/34/ee022a42e6666d9d3549289473ceb830.png)
あとになって、孤食になった私の新しい生活習慣、
写真を 撮っておくべきだったと気付き、
もう一つ、分けて冷凍保存したのを 撮っておいた。
この日 食べたのは、
ジプロックの スクリューロックに入れた量が少ない方で、
レンジの 800Wで 1分 50秒だったと思う。
こっちは それの 1.5倍くらい入ってるかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5c/9d39fe36c10fc9b0fd73002f2dbba26d.png)
まだ真っ暗だった 3時頃に トイレと水分補給、
4時何分だかにも目が覚めたよな、トイレ、行ったっけ?
(最近あてに ならん)
次に目が覚めたのは 7時前だった、これは間違いなく 6:47。
そんな早く起きなくても~と思ったから覚えてる。
布団に戻ってはみたものの、また足が しつこく攣って。
寝てる時だけじゃなく、運転中に両足だったり、
しかも、どこが攣ってるか分かんないの。
だから対処のしようも無く、目が冴えて チ~ンってなる。
足が痛ぇ (- -;
さっさと食って薬を 飲まんことには歩けなくなるぞい、
と思ったので、諦めて布団を 上げて起床です。
そして一刻も早く飯を 食うには どうすれば良いか、と考え、
おっっっ♪
先週の いつだったか、牛肉が安かったから買って、
肉じゃがと牛丼の具を 半々で作った。
で、牛丼は冷凍したよね、と、良いことを 思い出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/88/6fff4716d5db53f5881691dbdcc961ae.jpg)
≪牛丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/04/6c8aae7c775a722e75768c953ba0bf40.png)
濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
程良く味が しみるまで煮詰めて できあがり。
牛バラ肉は、さすがに老人が食うには脂が気になり過ぎる。
なので、湯通ししたものを 使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/33/1463e618e30dfd12bdf220789c63a67b.png)
石垣島土産の島とうがらし、
買って来た 3本のうち、今 1本目を 試食中で、
これが なかなか辛くて旨い。
ちょうど八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 切らして、
注文しなくては ならんかなと思ってたけど、
必要無いと思える レベルで満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f9/40d23f06afcb3c2e1d38471cfd6253c6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/34/ee022a42e6666d9d3549289473ceb830.png)
あとになって、孤食になった私の新しい生活習慣、
写真を 撮っておくべきだったと気付き、
もう一つ、分けて冷凍保存したのを 撮っておいた。
この日 食べたのは、
ジプロックの スクリューロックに入れた量が少ない方で、
レンジの 800Wで 1分 50秒だったと思う。
こっちは それの 1.5倍くらい入ってるかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5c/9d39fe36c10fc9b0fd73002f2dbba26d.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤