私は仕事だし、Julianは大学が始まって、
しかも対面、私の 30分くらい後に出かける、
コスモスは遅出で、それより もう少し後に起きて食事。
何か用意しとかなきゃと思って野菜室を 見て・・・
なんも無い (笑)
実際は、あるっちゃあるんだけど、なんだかね〜と思って、
それぞれが勝手に食べて行けるもの、
そして、何より大事なのは、
私が ストレス無く作れるもの、何だろ~、
と考えた末、ここが落としどころ。
なんせ、米を 洗って、にんじんを 切る以外、作業は ゼロ。
そして、絶対に美味い、優秀じゃありませんか~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b6/93ac7874f29b3b5443034afe65835b13.jpg)
≪ツナと塩昆布の土鍋ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ba/2fbfe0971e8c605f3e145d194177ad59.jpg)
前の晩のうちに米 2合を といで土鍋に入れ、
ちょっと太めの千切りにした にんじん、塩昆布を 20g、
のはずが、14gしか無かったっっっ
しょうがないので、それを 入れて準備しておく。
翌朝、ツナを 加えて火にかけ、
今回は、ホイッスルが鳴り出してから 1分半 待ち、
おこげは諦めてたら、できてて (笑)
1分 45秒だった前回より、全然できてて驚いた。
火を 止めて、15分 蒸らせば もう食べられます。
ちなみに、塩こしょうで味を 付けておく工程が忘れられた為、
炊きあがってから加え、混ぜて味を 調えました。
お茶碗の写真だけは、翌 9日、
お昼、私が食べた時に撮ったものを 使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/dd/78997d0e1366733e91dc379557c31710.jpg)
しかも対面、私の 30分くらい後に出かける、
コスモスは遅出で、それより もう少し後に起きて食事。
何か用意しとかなきゃと思って野菜室を 見て・・・
なんも無い (笑)
実際は、あるっちゃあるんだけど、なんだかね〜と思って、
それぞれが勝手に食べて行けるもの、
そして、何より大事なのは、
私が ストレス無く作れるもの、何だろ~、
と考えた末、ここが落としどころ。
なんせ、米を 洗って、にんじんを 切る以外、作業は ゼロ。
そして、絶対に美味い、優秀じゃありませんか~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b6/93ac7874f29b3b5443034afe65835b13.jpg)
≪ツナと塩昆布の土鍋ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ba/2fbfe0971e8c605f3e145d194177ad59.jpg)
前の晩のうちに米 2合を といで土鍋に入れ、
ちょっと太めの千切りにした にんじん、塩昆布を 20g、
のはずが、14gしか無かったっっっ
しょうがないので、それを 入れて準備しておく。
翌朝、ツナを 加えて火にかけ、
今回は、ホイッスルが鳴り出してから 1分半 待ち、
おこげは諦めてたら、できてて (笑)
1分 45秒だった前回より、全然できてて驚いた。
火を 止めて、15分 蒸らせば もう食べられます。
ちなみに、塩こしょうで味を 付けておく工程が忘れられた為、
炊きあがってから加え、混ぜて味を 調えました。
お茶碗の写真だけは、翌 9日、
お昼、私が食べた時に撮ったものを 使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/dd/78997d0e1366733e91dc379557c31710.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤