Julianが ホットケーキの用意を している間に、
私も野菜を 片っ端から切って、でも、
焼き始めたばかりの ホットケーキの横で、
炒め物を する気にはなれず、
ガス台が両方 空いてから作り始めました。
≪あんかけラーメン≫
薄い いちょう切りにした にんじん、
3mm幅程度に切った玉葱、椎茸、
5cm長さ程度の千切りにした白菜の芯を、
ごま油、ラー油で炒めて、400ccの水を 加え、
沸騰したら麺を 入れて ほぐし、1分半 煮る。
添付の スープ、搾菜、千切りにした長葱、
2cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れて、
更に 1分半 煮れば できあがり。
私も野菜を 片っ端から切って、でも、
焼き始めたばかりの ホットケーキの横で、
炒め物を する気にはなれず、
ガス台が両方 空いてから作り始めました。
≪あんかけラーメン≫
薄い いちょう切りにした にんじん、
3mm幅程度に切った玉葱、椎茸、
5cm長さ程度の千切りにした白菜の芯を、
ごま油、ラー油で炒めて、400ccの水を 加え、
沸騰したら麺を 入れて ほぐし、1分半 煮る。
添付の スープ、搾菜、千切りにした長葱、
2cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れて、
更に 1分半 煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤