今週の課題は、わかめスープ。
レシピブログさんのリケン「わかめスープ」のモニターです。
リケンさんのわかめスープはCMでもおなじみのインスタントスープ。
お湯に溶かすだけで簡単に低カロリーなわかめスープが楽しめます。
味は、「わかめスープ」、「スパイシーねぎ塩スープ」「焙煎ごまスープ」の3種類。
どれもちょっとスパイシーでわかめがたっぷり入っています。
今回のテーマは「ちょいたしアレンジレシピ」。
基本のわかめスープに何かちょっと足してさらにおいしく楽しめるかがポイント。
ちょうど数日前に餃子をつくって、余ったものを冷凍していたので、「わかめスープ」にこれをちょい足ししてみました。
<材料>(1人分)
水 250 ㏄
リケン「わかめスープ」 1袋
餃子(冷凍) 2個
<作り方>
1.鍋に水をいれて、湯を沸かし、冷凍餃子を入れて鍋の蓋をして、中火で3分煮込む。
2.餃子に火が通ったら、わかめスープ(粉)を加え、軽く煮立てて完成。
餃子が入ることで、ボリュームがでて食べ応えがあり、ちょっとスパイシーなわかめスープの味とも相性がいいですよ。
これから寒くなる季節、温まりながら小腹も満たせるので、いいですね。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
にほんブログ村
レシピブログさんのリケン「わかめスープ」のモニターです。
リケンさんのわかめスープはCMでもおなじみのインスタントスープ。
お湯に溶かすだけで簡単に低カロリーなわかめスープが楽しめます。
味は、「わかめスープ」、「スパイシーねぎ塩スープ」「焙煎ごまスープ」の3種類。
どれもちょっとスパイシーでわかめがたっぷり入っています。
今回のテーマは「ちょいたしアレンジレシピ」。
基本のわかめスープに何かちょっと足してさらにおいしく楽しめるかがポイント。
ちょうど数日前に餃子をつくって、余ったものを冷凍していたので、「わかめスープ」にこれをちょい足ししてみました。
<材料>(1人分)
水 250 ㏄
リケン「わかめスープ」 1袋
餃子(冷凍) 2個
<作り方>
1.鍋に水をいれて、湯を沸かし、冷凍餃子を入れて鍋の蓋をして、中火で3分煮込む。
2.餃子に火が通ったら、わかめスープ(粉)を加え、軽く煮立てて完成。
餃子が入ることで、ボリュームがでて食べ応えがあり、ちょっとスパイシーなわかめスープの味とも相性がいいですよ。
これから寒くなる季節、温まりながら小腹も満たせるので、いいですね。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
にほんブログ村