Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

わふーちぇ。

2019-08-31 07:11:46 | 料理

今週の課題は、デザートベース。

モラタメさんから、ハウス食品さんの「わふーちぇ」の3種セットのモニターです。

「わふーちぇ」は、「和風&ドルチェ」から命名された牛乳をまぜるだけでできるプルンとしたデザートのもと。
子どものころ、夕食後によく「フルーチェ」を食べていたので、そのリニューアル版のような感覚でお試ししてみました。

作り方はいたって簡単。
ボウルにわふーちぇをいれて、牛乳100㏄を加えて混ぜるだけ。
混ぜているとどんどん固まってくるので、不思議ですね。

冷蔵庫で30分ほど冷やすとさらにおいしい。
すくって器に入れて完成。

今日は、バナナも入れて朝食用にしました。

食感は、プリっとして柔らか。ゼリーとも少し違うなめらかでミルキーな食感です。
甘味は思ったよりしっかりしているので、パンに掛けたり、フルーツと合わせてもいいですね。

モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとう。

コメント
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