Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

グラチネ ペンネリガーテグラタン。

2016-09-24 08:54:09 | 料理
今週の課題は、グラタン。

モラタメさんから、ハウスさんの「グラチネ ペンネリガーテグラタン」2種のモニターです。

この商品は、グラタンキットになっていて、ソースミックスとペンネがセットになって便利。
味も東京の有名フレンチ料理店の「シェ・イノ」の料理長が監修していて本格的。

ホワイトソースとデミグラスソースの2種類があり、どちらも濃厚な生クリームソースが楽しめます。
パッケージもちょっと豪華でワンランクUPした感じ。

作り方もとても簡単。
玉ねぎとお好みの肉類を炒めてソースミックスと水、牛乳を加え、ペンネを入れて10分程度煮込むだけ。

ソースとパスタを1つの鍋で作るのでとても手軽です。
ワインのおともや夜食にもちょうどよい大人味でした。

モラタメさん、ハウスさん、ありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする