Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

海苔カップ。

2013-05-02 06:38:20 | 料理
先週末に引き続き課題報告。
今回は、Cottaさんのモニター。

Cottaさんのモニターは数点の中から希望を出すだけなので、どれをモニターするかは商品が来るまで分からない。
よって、箱を開けてみるまでどれがはいっているか分からないので、どきどきのモニター。
今回は、海苔カップとごま油でした。
ごま油は報告期間が決まっているので、また後ほどたっぷりとご報告。

まずは海苔カップの方からご紹介。

私もCottaさんのモニター公募で初めて知った商品。
手作りお弁当が流行っているためか、お弁当材料も新商品がいろいろ出ているようです。
我が家も十数年間毎日、ダンナさんにお弁当を作り続けていますが、栄養重視の地味弁なのでおしゃれなお弁当材料や容器とは無縁でした。

この海苔カップは、アルミカップをアルミの代わりに海苔で作ったもの。よって食べられるのが最大の特徴。
しっかり折り目が入っていて、見た目は黒のグラシン紙のようで、知らなければ食べられるとは思えないほど、精巧なカップ。
オードブルやサラダを入れるとパーティ仕様になり、見た目だけでなく、つまみにくい葉野菜のサラダなどでもそのままぱくっと手でつまんで食べられるので、これは便利。

試しにパスタサラダを入れてみましたが、お皿に盛るより断然見た目もよく、食べやすい。
海苔自体は味付けではなく、風味も弱めなので、中に入れる料理の味に影響されにくいのもいいですね。

5月初旬からCottaさんで販売されますので、ぜひお試しを。。。

ごま油の方はCottaさんの重点商品のため、後日レシピと共に紹介します。。。

cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする