Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

プレミアムアルコールフリー。

2012-02-14 07:52:46 | お試し商品
バレンタイン企画が落ち着いたところで、今週の課題に戻ります。

今週は、ビール。今流行りのノンアルコール・ビールです。
モラタメさんから、サッポロビールのプレミアムアルコールフリーを頂きました。


このノンアルコールビールは、麦芽100%麦汁とファインアロマホップ一部使用した素材にこだわっているところがウリ。
プレミアムとつくだけあって、見た目も金色のパッケージでゴージャス仕様です。
2月15日から発売となっていて、売り出しほやほやのビールです。

早速飲んでみることに。

今まで飲んだノンアルコールビールの中では一番ビールっぽいかも。
麦芽が利いていて、ビールっぽいのみ心地があり、グラスついで出せば、ノンアルコールとは気づかないかも。
いろいろなメーカーさんがノンアルコールビールを出していて、飲み比べるのもたのしいですね。

第3のビールといい、最近のビール風飲料は味に見分けがつかないほどよく出来ていますね。

逆に「本物のビールってなんなんだろう・・・。」と素朴に疑問を感じてしまうほどですね。

モラタメさん、サッポロビールさん、ありがとう。



cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする