葡萄園を作る時に中央のブドウ棚の周囲にモモ、クリ、カキ、ナシ等を
植えました。桃栗3年柿8年とはよく聞くフレーズですが、販売を目指して
栽培しているモモは、昨年頃から実が食べられるようになりました。カキは
自家用で富有、太秋の甘ガキと干し柿用に渋柿を選択しました。柿の8年先は
まだまだと思っていましたが、今年太秋に1個実がつきました。
早速お昼のデザートに
色はイマイチでしたが、サクサクとした少し甘めの美味しいカキでした。
今年はこれで終了ですが、来年からのランチタイムが楽しみです。
今年は枝豆として食べるだけと僅かの青大豆をブドウ棚周辺の畑に作って
いました。2週間くらい前から食べられるようになり、始めは虫が入って
いる確率は少なかったのですが、この頃は虫が入っている確率が高くなって
きていますので眼鏡をかけて食べています。サヤの両端をハサミで切り
虫が侵入していないと思われるものだけを茹でているのですがこっそり
侵入しています。
植えました。桃栗3年柿8年とはよく聞くフレーズですが、販売を目指して
栽培しているモモは、昨年頃から実が食べられるようになりました。カキは
自家用で富有、太秋の甘ガキと干し柿用に渋柿を選択しました。柿の8年先は
まだまだと思っていましたが、今年太秋に1個実がつきました。
早速お昼のデザートに
色はイマイチでしたが、サクサクとした少し甘めの美味しいカキでした。
今年はこれで終了ですが、来年からのランチタイムが楽しみです。
今年は枝豆として食べるだけと僅かの青大豆をブドウ棚周辺の畑に作って
いました。2週間くらい前から食べられるようになり、始めは虫が入って
いる確率は少なかったのですが、この頃は虫が入っている確率が高くなって
きていますので眼鏡をかけて食べています。サヤの両端をハサミで切り
虫が侵入していないと思われるものだけを茹でているのですがこっそり
侵入しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます