弓削瓢柑は熊本県で栽培されている特産カンキツで大きさは
300g、成熟期は3月から5月です。ちょうど小判のような形を
していますので、色づいた果実を三方にのせると面白いのでは
というアイデアがありました。美味しくてもあまり知られない
果実がいろいろありそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/00/a5492962eb0ad137bd126d12a978af68.jpg)
弓削瓢柑の中身
味はブンタンのようにサッパリしたおいしさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/5d23e893c2972f33df41fb13e98fc76e.jpg)
シークワシャー
沖縄産の有名な中晩柑のカンキツです。ジュースで販売されて
いますが、そのままではかなりの酸っぱさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/bf/a70a0a85b0b865bc8d30e3d66d860d17.jpg)
シシユズ 中晩柑
300g、成熟期は3月から5月です。ちょうど小判のような形を
していますので、色づいた果実を三方にのせると面白いのでは
というアイデアがありました。美味しくてもあまり知られない
果実がいろいろありそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/00/a5492962eb0ad137bd126d12a978af68.jpg)
弓削瓢柑の中身
味はブンタンのようにサッパリしたおいしさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/5d23e893c2972f33df41fb13e98fc76e.jpg)
シークワシャー
沖縄産の有名な中晩柑のカンキツです。ジュースで販売されて
いますが、そのままではかなりの酸っぱさでした。
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シシユズ 中晩柑