道の駅で花梨茶とリンゴ茶を購入しました。1回分が500ml用で
大きな感じがしましたがよいアイデアだと思います。花梨茶
には甘味をたして下さいとありました。煮出して3分くらい
蒸らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d4/12488e933685c0efee753e8bc553f1c2.jpg)
りんご茶
お湯を注ぐだけで、甘味十分な飲料になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b2/1233357b2418bad9b82fbd443b58e13a.jpg)
そこで昨年乾燥しておいたボケの実を取り出してお茶パック
に詰めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/90/06811581a556d72c78c73efea14ae344.jpg)
このようにパック詰めにしておくと、気軽に木の実のお茶を
楽しむことができます。はっきりした酸っぱさもあり、よい
香りもあり風邪にも効果があるような気がしました。
大きな感じがしましたがよいアイデアだと思います。花梨茶
には甘味をたして下さいとありました。煮出して3分くらい
蒸らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d4/12488e933685c0efee753e8bc553f1c2.jpg)
りんご茶
お湯を注ぐだけで、甘味十分な飲料になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b2/1233357b2418bad9b82fbd443b58e13a.jpg)
そこで昨年乾燥しておいたボケの実を取り出してお茶パック
に詰めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/90/06811581a556d72c78c73efea14ae344.jpg)
このようにパック詰めにしておくと、気軽に木の実のお茶を
楽しむことができます。はっきりした酸っぱさもあり、よい
香りもあり風邪にも効果があるような気がしました。