第2回フルーツEXPO(2015年 11月)でピンクレディーをいただき
ました。栽培するには日本ピンクレディー協会に入会しなければなり
ませんので、普通のスーパーで購入するのは難しいと思っていました。
先日近所のスーパーでピンクレディーを見つけました。食べきりサイズ、
期間限定のシールがついていました。11月頃に収穫しますが、少し酸味
があるので酸味が抜けた2月ごろが食べ頃で、3月頃まで楽しめるそう
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8c/4af4902ec1d7fac646679add2d0daecf.jpg)
前列2個がピンクレディーで後ろがふじ
販売されていたのはフルーツEXPOで頂いたものより小振りで140gくらい
でした。比較のふじも250gくらいと小さいリンゴでしたが。一日200gの
果実を食べましょうと宣伝していますが、1個では足りませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/52/78efb3e09b2faccb9b002bb18667de80.jpg)
4分割したピンクレディー
蜜ははいっていませんが、濃厚な味がします。小玉のせいか皮も硬くなく
美味しいと思いました。バックに入れておいて丸かじりが良いですね。
ました。栽培するには日本ピンクレディー協会に入会しなければなり
ませんので、普通のスーパーで購入するのは難しいと思っていました。
先日近所のスーパーでピンクレディーを見つけました。食べきりサイズ、
期間限定のシールがついていました。11月頃に収穫しますが、少し酸味
があるので酸味が抜けた2月ごろが食べ頃で、3月頃まで楽しめるそう
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8c/4af4902ec1d7fac646679add2d0daecf.jpg)
前列2個がピンクレディーで後ろがふじ
販売されていたのはフルーツEXPOで頂いたものより小振りで140gくらい
でした。比較のふじも250gくらいと小さいリンゴでしたが。一日200gの
果実を食べましょうと宣伝していますが、1個では足りませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/52/78efb3e09b2faccb9b002bb18667de80.jpg)
4分割したピンクレディー
蜜ははいっていませんが、濃厚な味がします。小玉のせいか皮も硬くなく
美味しいと思いました。バックに入れておいて丸かじりが良いですね。