クリスマスディナーのデザートとして新聞に掲載されていたリンゴのパイ
包み焼きを作ってみました。冷凍パイシートを使ったので手間なしです。
材料
・紅玉2個
・ふじリンゴ1/2個 バター入り水なしコンポート
・冷凍パイシート(18cm角 2枚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/89/a7c07cf86a6a43811a9e1ab1ced84f19.jpg)
リンゴにリンゴコンポートを詰める
作り方
・リンゴは芯をくりぬいて、リンゴのバター入り水なしコンポートを詰める
・パイシートの真ん中にリンゴを置き、四隅を中央で合わせてリンゴを包む
・バターを塗ったホイルで包み、200度に余熱したオーブンで20分焼く
アルミホイルをはずして20分焼き、5分おく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/3fbc4fe4632ca41fdac1357785ae4fcc.jpg)
パイで包む
チョット焦げましたが、良い香りが部屋に充満しました。紅玉の香りが
良かったですね。
包み焼きを作ってみました。冷凍パイシートを使ったので手間なしです。
材料
・紅玉2個
・ふじリンゴ1/2個 バター入り水なしコンポート
・冷凍パイシート(18cm角 2枚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/89/a7c07cf86a6a43811a9e1ab1ced84f19.jpg)
リンゴにリンゴコンポートを詰める
作り方
・リンゴは芯をくりぬいて、リンゴのバター入り水なしコンポートを詰める
・パイシートの真ん中にリンゴを置き、四隅を中央で合わせてリンゴを包む
・バターを塗ったホイルで包み、200度に余熱したオーブンで20分焼く
アルミホイルをはずして20分焼き、5分おく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/3fbc4fe4632ca41fdac1357785ae4fcc.jpg)
パイで包む
チョット焦げましたが、良い香りが部屋に充満しました。紅玉の香りが
良かったですね。