2011年に登録された黄肉の生食用モモの新品種です。開花の
盛期は4月上旬、花粉を有し結果が良好です。収穫盛期は8月
下旬と、黄金桃より1週間程度遅くなります。350g以上あり、
果皮のあれが少なく、無袋栽培が可能だそうです。果肉色は
黄色、肉質は溶質、糖度は13-14%程度、核は離核です。
収穫順序は「つきあかり」→「黄金桃」→「つきかがみ」となり
ます。
ブドウとモモを栽培しようと考えていますので、ブドウの収穫時期
と重なるモモの品種の栽培は残念ながら難しそう。
盛期は4月上旬、花粉を有し結果が良好です。収穫盛期は8月
下旬と、黄金桃より1週間程度遅くなります。350g以上あり、
果皮のあれが少なく、無袋栽培が可能だそうです。果肉色は
黄色、肉質は溶質、糖度は13-14%程度、核は離核です。
収穫順序は「つきあかり」→「黄金桃」→「つきかがみ」となり
ます。
ブドウとモモを栽培しようと考えていますので、ブドウの収穫時期
と重なるモモの品種の栽培は残念ながら難しそう。